读书5作文
有一个名人曾经这样说过:“读书是一种享受。”
我也这么认为。在我慢慢成为一个爱读书的人的过程中,我从自己的感受中知道了,读书确实是一种高级的享受。没有哪一种快乐,能像读书带来的快乐那样悠长和持久。
记得小时候读《格林童话》时,心里的新奇和快乐简直无法形容。盼望哪一天也能拥有传说中的青鸟,也能像童话中主人公那样有一番奇遇。渐渐地我又读了许多书籍,我才明白原来世界是那么奇妙。在寒暑假中书更是弥补我生活中习以为常的平静,在书中我明白了火山爆发的原因;了解了“万有引力”的定理;知道了宇宙中许多不为人知的秘密……我的生活也开始丰富多彩。
而现在,我则希望快点放学,不是因为我不想上课,而是因为图书馆的千万本书在召唤,吸引着我。当我狼吞虎咽地吃完午饭后便冲到图书馆,此时图书管理员肯定会说:“又是你!咋这么早?”我来不及回答,冲了进去拿起一本好书,立刻陷入了书的世界中去,但每当看到精彩处总会打铃,我只好忍痛割爱放下书,以逃生的速度奔向教室!
虽然如此痛苦,但我总是乐而不疲,因为读书是享受,随着阅读的深入,有时辛酸,有时激奋,有时痛苦,有时快乐,有时我们会不知不觉爱上了书中的人物,觉得他是自己一个遥远的亲人,情不自禁地牵连起这个现实生活中并不存在的人物。就这样,亦真亦幻,似远似近,阅读为生活又增添了别样的内容。我们不知不觉走进自己情感的密林深处。
书是石,能击出希望之火;
书是火,能点燃生命之灯;
书是灯,能照亮生活的路;
书是路,通向四面八方。
对我来说,读书是惬意、舒服、自由的人生享受。身心放松地进入读书的状态,带来的是一种宁静安详!