上个星期的时候,我和陈慕蓉、苏涛、曹文馨、孙瑛一起到范晨旭家去做实验。
快到五点钟的时候,范晨旭的爸爸打电话让我们去找范晨旭做实验,那时候我和妈妈正在上班,我就急忙跑去范晨旭家,那时候,孙瑛已经到了范晨旭家,曹文馨也已经到了,范晨旭告诉我们叔叔去买鸡蛋了,我们就在那里等着鸡蛋的到来。
我们觉得无聊,范晨旭就让我们上去打会儿乒乓球,我们打了一会儿,叔叔还没有回来,这时候,李老师来了,我们站在阳台上被李老师给训了一顿,也都怪我们,都怪我们没有事先商量好,要不然就可以在孙瑛走之前完成了。
现在只好我们五个人一起做了,范叔叔领着我们去搬书,哇!范晨旭家的书可真多呀,我们把书橱一扫而光,书橱里的书还没办完哩,我们几个就累得气喘吁吁,可书橱里还有好多书呢,看来是搬不完了,我们搬出来的书得有一百来斤吧!我们一本一本地往鸡蛋上放书,“嚓”的一声,鸡蛋碎了,原来是收礼不均匀。
有了第一次的教训,第二次的时候我们摆了一个人的高度,可是书本已经晃晃悠悠的,像喝醉了酒的人一样,可是鸡蛋还完好无损,我们把书搬下来称了一称,书已经有四十二斤重了,后来,我们让刘昕雨站在鸡蛋上,大约维持了十秒钟左右,鸡蛋光荣牺牲了,原来昕雨踩偏了。
实验真有趣!