“叮零零”上课铃响了,老师来到讲台上神秘兮兮地说:“同学们,今天我们做一个有趣的实验。”话音刚落,同学们都沸腾起来了。同学们拿出了实验材料:瓶子一个,米一杯,筷子一根。材料都准备好了,我们就开始做实验了。
老师宣布实验开始,有的同学手忙脚乱的;有的同学手握拳头十分紧张,教室一下变成了欢乐的海洋。大家纷纷忙碌起来,我也不例外。我小心翼翼地把米倒入杯子中,可是米还是洒了出来,我左手扶着杯子,右手轻轻地把杯子里的米压紧,当我把手抬起来时,发现手上都是米,我心想:这米可真调皮,像一个调皮的小娃娃,露出雪白的小脸正在对我笑呢!
我后面的同学小亮想按紧这些米,可刚按完,这些白花花的米从桌子上跳了下来,掉得满地都是。我看见了,心想:我可要小心一点,可不能把米洒得满地都是。于是我屏住呼吸,拿起桌上的筷子目不转睛地往杯子里看,我把筷子慢慢地往米的里面伸,我连忙闭上眼睛不敢看向杯子,嘴里念道:“一、二、三。”当我数到“三”,我立刻把筷子拿出来,可我睁开眼睛看到的却只有筷子,这时候我泄气了。正当我泄气时,我后面的同学子怡把筷子插入米里,轻轻一提,子怡的筷子和杯子一起举起来了,她大叫道:“我成功了,我成功了!”她露了自豪的表情。哦,太厉害了!我用羡慕的眼神看着子怡同学,心想:我的方法和子怡的一样,为什么子怡能做成,而我却失败呢?
通过亲手做了这个实验,我从中感受到:只要我们善于思考,细心观察就一定能知道其中的奥秘,最终获得成功!