之中国作文
梦想,如正在燃烧的火,梦想,如正在画写的诗,梦想,如正在旋曲的歌,梦想,如正在舞动的风……梦想是需要火一般的激情,需要诗一般的柔和,需要歌一般的节奏,需要风一般的拿得起便能放得下的精神,需要爬过一座有一座的山,尽力过一次又一次的挫折,战胜重重困难,抵达彼岸。梦想并不遥远,触手可及,它需要的是并不是成功,而是享受成功的过程。
个人之梦大多可望而不可及,祖国之梦便是中华民子的一份责任,是华夏同胞的一份光荣。祖国不奢求实现理想中的蓝图,她奉献的已经太多太多,她祈求的也许只是一份淡淡的宁静留给整日忙碌的社会,抑或是一曲能够舒畅所有劳动者内心的歌谣罢了。可我们要做的却好多好多,国之梦,壮哉我中华民族之梦!
蛟龙困于野不过一时,若有契机 必将腾起!
但诸多的怀疑与无奈此起彼伏地升腾在祖国的天空。我们不时的问问自己为何就做不到超越,也许一份梦想承载了太多国人的希望,我们又何尝不是为着自己的方向前进,中国需要这种不屈不挠的力量,洗清身上残留的污垢,褪去朦胧的稚嫩脸庞。
我们渡得过诗酒年华,渡得过一生性命,却渡不过祖国不顾而去的目光。原以为放弃是对自己的放生,未料到却是为自己筑了层追悔的壁垒,一份遗憾,便成回音。
往日在今日之前一日日死,明日在今日之后一日日生。世上没有许多的如果可言,没有机会一遍一遍地后悔当初的悠闲自在。国家的现状能到如此地步也是一点点拼凑出来的辉煌,我们是未来的栋梁,光靠动笔,写出一句句豪言壮志,抒出一段段绵绵爱国之情远远比不上殷勤奉献的劳动者,他们用勤劳编制的梦网是真真实实的织进祖国的梦里了。
梦想的实现享受的是过程,实现的成功需要的是后一辈的壮志雄心,我们不能存在对满足于现状的心态,更高,更远才是祖国梦想的翅膀挥向的方向。
中国梦,我们的梦!一起为祖国的明天绘制一副绚烂的图画,报答她甘于付出不求回报的温情。
她送我们此生全部,我们若可还她一世成全。天涯很远,梦想却在遥不可及的天边一点一点地,散发着它独特的诱人光芒。