之中国作文
“一”是英勇。回首望,多少年雨雪兼程,本色依然。风霜虽厉,但不及初心坚定;日夜更迭,却难掩党性光辉。一次次冲锋号中,您与战友们穿枪林,历弹雨。用鲜血和生命,谱写英雄赞歌;用青春与无悔,铸就华夏丰碑。中国正是拥有千千万万个像您一样,誓死卫国,坚守初心的勇士,才换来今朝我们充满阳光,和谐美满的生活。
“一”是奉献。战场上奋勇向前,退役后扎根一线,带领村民苦干实干,改变家乡面貌。几十年的默默无闻,几十年的勤勤恳恳,几十年的无私奉献,几十年的不忘初心。退伍不褪色,转业不
转心。这些年无论何时您都如一块砖、一片瓦一样,静静地出现在最需要的地方。笃定共产主义信仰,坚守为民服务初心。
亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。为了心中的“一”,可舍生忘死,可固守清贫,可默默奉献,可淡泊名利。老英雄孙景坤深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。一个政党需要有一个“硬核”的精神实质,对中国共产党来讲,这精神实质就是不忘初心,牢记使命。正是这种精神指引我们不断向前,纵然路途坎坷,纵然荆棘丛生。我们把个人的梦想与祖国的命运联系在一起,用个人梦去成就中国梦,伟大的复兴必定如约而至。这个时代在召唤英雄,而英雄们也纷纷涌现在这个时代,你我身边一个又一个“孙景坤”,看淡的是名利,心怀的是人民,笃定的是信仰,不忘的是初心。