读了《美丽中国》这本书,我更爱我的祖国,我的家乡,它给我带来了美好的童年让我对这美丽的童年留下了美好的印象。
但是我更爱家园的万鸟林。
周末,我们一家去玩鸟林游玩。早已盼着去的我又蹦又跳,在车上,我们一眼就看见万鸟林,万鸟林是一个小岛,小岛周围的湖面好似一个大玉盘,放眼望去,玉盘里盛着翡翠,多么有诗意啊!再往上看,成千上万只鸟儿在高空盘旋,真是太美了!不知不觉就到了林里。
我悄悄走入林间,鸟儿在不停鸣叫着。草儿由草尖往下由黄变绿,绿得就算是水墨画也画不出来;树枝也长出了嫩黄色的芽儿;地上开满了密密麻麻的花儿:粉红,淡黄,绛紫,雪白------五彩缤纷。河里花花绿绿的鱼儿自由自在的嬉戏,荡漾的碧波轻拂河畔的小草,真美!
蓝天上有好多白云,瞧!这白云千姿百态,瞬息万变。刚才还是一群温顺的绵羊,一会儿功夫就变成了惊涛骇浪,海鸥在上空飞翔,好像在说:“我飞得越高,巨浪在我面前就越渺小!”
与白云相伴的还有一群鸟儿,有的是燕子,有的是仙鹤,有的是信天翁------它们一会儿觅食,一会儿引吭高歌,这又让我想起了:飞翔,是享受自由的最高境界!
我看得入迷,呆站在那儿,好久好久------
我爱家乡,更爱那美丽的万鸟林!