独立奖作文
自己是自己的主人,只有学会独立与坚强,迎难而上,才能谱写出人生的辉煌篇章。——题记
时光匆匆而去,从指缝中溜走,追不上,挽不回来。但是,时光却留下了它的痕迹。自己也已从那个懵懵懂懂的小孩了变成了一个十三四岁的中学生,而父母也渐渐长出了白发。小鸟长大了之后就会张开双翅飞向那广阔的蓝天,乌龟破壳而出就会游到那一望无际的海洋里,自己却像温室里的花朵一样离不开父母。那么,你真的长大了吗?
这个社会是复杂多变的,每一个人都必须有勇气才能在这个社会上生存,闯荡,即使结果是四处碰壁,我们也必须迎难而上。即使生活放弃了你,你千万不能放弃你自己。在每一个人的心中都会有一块由困难凝固成的冰,正在等待它的主人用永不言弃的奋斗意志将它熔化,即使它非常坚固。那么,你有没有惧怕这一块冰呢?
人生之苦,苦在选择;人生之难,难在放弃。我们是自己的主人,别做别人的傀儡,要学会独立,要学会主宰自己,要学会明辨是非,自主选择。那么,你学会主宰自己了吗?
父母是我们永远的老师,却不能永远陪伴我们。蒲公英的种子迟早会离开母体,被风姑娘带到世界各地,接着落地,生根,发芽,独立在这个世界上生活。而它的“母亲”或许“头发”已经掉光了。我们的父母也是一样,总会有头发花白的一天。而那时,或许你已成就了一番事业;或许你还正在找工作,但惨遭拒绝,因为你离不开父母。那么,你是像蒲公英的种子一样?还是说你现在还无法离开父母?
那么,你是不是这样的人呢?答案不言而喻。
现在的生活好似一场赌局,自己的梦想是唯一而又极其珍贵的筹码。而坚定,独立,不放弃与一点点的运气就是你的扑克牌,它们会帮助你取得成功。但是,如果你不使用它们,你就是有再大的本事,也注定会输给生活。所以,为了梦想,为了成功,千万不要输了这场漫长而又困难的赌局。
让我们乘着生命的小船,亲自驾驶,掌舵,闯过惊涛骇浪,去社会的海洋里远航!让我们像剑兰一样勇敢坚强!