轻启记忆的小河,小时候,党在我心中是映照着红旗的隆隆炮火,是攻城拔寨勇往直前的人民解放军的嘹亮军歌,是潘冬子向往的红星,是八角楼上点燃的灯火,是纪念馆中斑斑的血衣,是"生的伟大,死的光荣"的刘胡兰振臂高歌,是鞠躬尽瘁、死而后已的焦裕禄留给兰考人民的新生活,是墙上的巨幅画像中毛主席庄严宣告的新中国……那时候,党在我心中是遥远而神奇的从南湖上的画舫到陕北的宝塔山,从井岗山到延安,从四渡赤水到百万雄师过天堑,展开的是一幅传奇般的画卷系上红领巾的我开始注意,家乡的泥泞小路变得宽敞平坦,偏僻的小城里人们的欢声笑语回荡在蓝天,大人们说:"党的政策好啊!"党在我心中,变得伟大、亲切、看得见。
我曾经见过英国人拍摄于100多年前的一幅照片:画面上中国的炮台已经失陷,400多名中国将士尸横遍野,而英国仅有几名士兵受轻伤。那时的中国在世界列强面前,既无还手之力,也无招架之功。而带领中国人民实现民族复兴的不是腐败的清王朝,也不是民族资产阶级政党,正是无产阶级的先锋队--中国共产党。"翻天覆地"这个词已不足以形容新中国成立以及改革开放以来中国社会发生的巨大变化,我常常为自己是一名新时代的中国青年而深感自豪,因为国家富强昌盛、人民生活富裕、社会进步发展这一铁的事实可以证明,我们有了光荣伟大的中国共产党的正确领导,任何困难都可以战胜,任何艰险都可以克服,是党用90年的不懈努力成就了中国历史上的最大功勋,是党用90年的顽强努力在中华大地上树起了不朽的丰碑。,
党旗上金黄的斧锤和镰刀,闪耀着遥远年代的灿烂与辉煌。80多年前苏联十月革命一声炮响,共产党在中华山河横空出世,鲜红的党旗似闪电,划破了旧时代的漫长黑夜,高高飘扬在中国劳苦大众的心头。于是在如烈日般招展的党旗下,一批又一批最优秀的儿女为了拯救苦难深重的中华民族,前仆后继,怀着对未来的美好向往,怀着对共产主义的执著信仰,气吞山河,汇成滔滔江海,滚滚红流,彻底摧毁了旧中国的三座大山,并推动了新中国的巨轮扬帆远航。
党在我心中,是一盏明灯。"你是灯塔,照耀着黎明前的黑暗",前辈们也曾浴血奋战,也曾上下求索,探索着中国革命的发展方向。革命道路曲折蜿蜒,艰苦卓绝,但从未动摇过中国共产党人的坚定信念。无论是岁月的尘埃,还是世道的沧桑变迁,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体带领全国人民艰苦奋斗,自己动手,终于战胜了帝国主义的经济封锁和武装挑衅,玉汝于戍,开展大规模的经济建设,胜利完成了三大改造,建立起社会主义制度,中国人民真正挺立腰板,自己当家作主人。