实践是作文
xx月x日是我期待的日子,因为今天是我们六年级全体学生社会实践活动的日子,我最喜欢在青少年活动中心活动。
到了中心,大家一起来到报告厅,朱校长宣布活动开始,从现在开始,我们就一起同吃同住体验集体生活的乐趣。开幕式后大家开始了丰富多彩的活动,我的活动是烹饪,老师教给我们一个简单纸杯蛋糕做法。青少年活动中心老师为我们准备好了:低筋面粉70克,糖50克,鸡蛋两个,色拉油1.5勺,牛奶2.5勺。我们开始做了,我们先把鸡蛋打散,加入糖,快速打发,接着加入色拉油,快速搅拌,放进纸杯。八分满,烤箱中一百八十度,上下火十五分钟,考完后香喷喷的纸杯蛋糕就出炉啦。出炉后再撒上一些巧克力豆就更好看了,吃起来也香了,拿一块放入口中,香喷喷的,实在是美味呀!
品味完一个,剩下的一个就应该给亲爱的老师了。老师为我们付出了许多,我们有的好东西也应该与他们分享。我拿着一个蛋糕去送给朱老师,她和蔼地接受了我的蛋糕,给我拍了张照片,品了下蛋糕的美味,连连向我竖起了大拇指,我心里乐滋滋的。下午,我们参观了青少年活动中心的智慧宫,天文馆等各个展厅,这件展品,让我们获取知识,懂得一些科学道理。
这次活动的意义真大呀!
今天下午,我们班同学去阿尔卑斯学做披萨。
我们首先排好了整齐的队伍,接着穿上了厨师服,再找到对应厨师服上面号码的小桌子,最后就开始迫不及待地做披萨了。指导阿姨告诉我们,首先要在披萨饼中间涂上芝士酱,然后在上面撒上芝士条,再往上面放上水果,最后在水果上面再撒上一些芝士条,美味的披萨就做好了。按照阿姨的提示,不一会儿,我就做完披萨了。而且,我还给它起了一个名字,叫花心。因为我在披萨的边上摆了一朵花,又在披萨的中间摆了一个爱心,所以我给它起名叫花心。
我们照完了合影,就都回家了。回家后,我兴高彩烈地给爸爸尝了一口杰作,爸爸说非常好吃,我的心里美滋滋的,感觉自己是一位小厨师了。
今天,我学会了如何做披萨,我感到非常有成就感,有机会我还想学做更多的美食。