过风雨作文
明朗!又是一个明朗的天气,但内心的深处总有密不透风的乌云一般,仿佛黑暗贪婪的弥漫着世界般……也许是内心的不厌烦,内心的挫败,夹层着不甘与无比的失败感,面对老师狠狠的批评语与责问,看在眼里的同学喜悦的成功感,捧着一个个鲜红刺眼的红叉被自己仿佛用尽全力捏着的一张数学试卷,看着大大写着的不及格分数,失败感与伤心仿佛与潮流般涌进我的心头,像一条条尖锐的毒针刺进我的心里,扎得我痛到麻木,窗外的天气阴得似乎要滴出墨水,霎时间,雨大的像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下!仿佛天爷爷知道我此时难以描述却是实实在在的存在的心情,雨,像个肆孽的恶魔,不论三七二十一,肆意的舔着一切。望着这暴风骤雨,我的心更沉了。眼泪,一粒一粒地从眼眶里掉落出来,我不愿擦干,也不愿停止哭泣。
我的耳边似有一种声音在回荡着敲击着我的心“失败乃成功之母”知道吗?那一刻的我愣了,愤怒的动作就这样的愕然的停止,窗外的一缕缕微光再次展现出来,它拼命得去征服者那嚣张的黑暗,散发出耀眼的光芒,湛蓝的蓝天飘逸着闲情的白云,阳光洋洋洒洒地洒向每一个角落,阴云屈服了!被浑浊的黑暗遮住的明朗就这样拼命的挤了出来。我感觉有一种恍然大悟的感觉,是啊!一次失败,并不算什么!有一句话说得好:成功者经得过无数的失败!失败乃成功之母!最重要的是经得起。这才是关键,而不是去逃避去自卑,不要被失败感征服!看着被我揉成一团的数学试卷,含着泪,微着笑着打开,试卷上那皱巴巴的折痕是我经历一次次的失败,那是刻苦铭心的经历,面对一个个醒目的红叉,摊开草稿,专心的去弄清楚为什么错了!那一刻的明朗,让我铭记一生!这一次,我赢了!是啊!“不经历风雨,怎能见彩虹!