过风雨作文
生活中的暴风雨,人人都会遇到。但是在面对生活中的暴风雨时,每个人采取的方法都不一样。有的人只是一味的退缩,不敢面对。而有的人敢面对、迎接生活中的暴风雨,把生活中的暴风雨变成一种动力,鼓励着自己前进。
说起贝多芬,相信大家都不会感到陌生,每次听着贝多芬的乐曲,都会惊异于这个伟大的音乐家的杰作,而就在这一个个乐曲中,有谁会想到这竟是一个双耳失聪的人所创造出来的。贝多芬是一个勇者,他敢于面对生活中的暴风雨。他失去了作为一个音乐家最重要的耳朵,但他却没有因此停止他的音乐创作,而是用“骨传导”的方式来从事他的音乐创作,可以说他是历史上最伟大的音乐家。还有海伦·凯勒,他小的时候因患猩红热而导致自己变成了聋哑盲人,相对正常人而言,海伦·凯勒是一个悲剧,但是海伦·凯勒并没有因为自己是聋哑盲人而自暴自弃,他以令人难以想象的毅力(虽然也离不开莎利文老师的耐心教导)读完了大学,成为了一名女作家,写了许多连正常人看都是很伟大的作品,而且被称为“与拿破仑齐名的女人”。这是一个令人难以置信奇迹。
贝多芬与海伦·凯勒他们都失去了作为他们职业来说最重要的东西,但是他们没有气馁,没有因此而一蹶不振,他们迎接生活中的暴风雨,可以把生活中的暴风雨变为一种动力。事实证明,生活中的暴风雨并不可怕,关键是你怎么去看待他,如果是忍让,那么是绝对不会成为一个有作为的人,只有迎接生活中的暴风雨,你才能成为他人学习的榜样。