过风雨作文
每一朵花儿在瑟瑟的寒风中等待春天盛大而明丽的开放,花海荡漾;每一只蝴蝶在促狭黑暗的茧中等待破茧时用阳光点亮翅膀,舞姿翩跹;每一抹彩虹在浓云密布的天空等待乌云散去阳光倾泻而下,凌空而起。
等待,是美丽的诗,抒写生命的坚韧与不懈。
等待,是优美的歌,颂扬智慧的无限与博大。
翻开历史的线书,你会发现有许多成功是因为等待。没有等待,没有勾践三年卧薪尝胆,增强越国实力,就不会有“越王勾践破吴归,战士还家尽锦衣”的盛况;没有等待,就没有力量的蓄积,就没有应时而生。巴斯德说过:机遇只偏爱那些有准备的头脑。所以,机遇来临前,请耐心等待。
等待不是消极的不图进取。等待是生命以另一种积极的姿态前行。如同种子在积蓄足够的营养与能量,在长久地等待温暖、水源之后破土而发。生命在每一次走向成功巅峰之前需要长久地等待与磨砺。欲速则不达的古训让我们获益匪浅。世界著名交响乐团的指挥官默尔德在机会向他弯腰时他却放弃了。他在等待自己音乐造诣的提高,而不是执着于一时名利,而最后的成功告诉我们不要放弃等待。
等待是一种希望达观的人生态度。懂得等待的人一定不会因为失去一颗星星而失去整个天空,懂得等待的人相信阳光总在风雨后。懂得等待的人,是有智慧的人。他们明白生命之树并非拔地而起,人生旅途并非一马平川,而挫折背后才有成功,机遇往往在等待准备力量之后。等待需要一颗宁静的心,需要在杂乱喧嚣的环境中冷静地判断局势,认清自己的道路。“非宁静无以致远”,非等待无以成功。
学会等待,学会一种人生态度,学会等待,学会一种人生哲学,也许等待后得到的不一定是最好的,但无所等待,失去的会更多。
善于等待,就能出现“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的美景;善于等待,就能在黎明前看到希望的曙光刺破苍穹,划破黑暗;学会等待,就能在崎岖荆棘丛生的人生路上奋勇前进,摘得山顶美丽的成功之花。
阳光总在风雨后,请认真等待。