作动物作文
动物是我们人类的,每个人都有自己的动物朋友。,我就说一下我乡下家的那只大黄一一可可。
可可的毛都是土黄色的,只有背上那里有一撮毛是白色的,它的脖子上围着一个铃铛,那是套上的。它的四条腿看起来有点细,但是非常有力气,能一口气跑好远呢!它的耳朵有点像三明治,让人看了就流口水,想咬上一口并吞下肚,它的尾巴平时摇得像波浪鼓,非常!
可可非常,只要它在我身边,我就会感觉非常有安全感。有一次在乡下,我和可可正在草丛里玩耍,可可和我玩得正,突然我大叫了一声,原来我看到了一条绿的发黑的蛇,正在朝着我们这边过来,我不知所措,吓得腿发软,那一刻太可怕了,我都不知道逃跑,只是呆呆地站在那里哭,那条蛇慢慢地接近我,我非常害怕,在危机时刻,可可扑了过来,和那条蛇蛇开始了生死搏斗,那条蛇也开始了这场可可先发起的挑战,我害怕可可会被蛇咬,我想阻止它,但又不敢过去阻止,于是我站在原地大喊:可可快来它会伤到你的,快过来!可可听了,并没有停下来,而且继续和蛇战斗,我就一直焦急地呼喊它,最后可可战胜了蛇,把它咬晕了,我担心蛇等一下还会醒过来,所以我就急忙带着可可离开了。
但是有时候我并不觉得可可听话或者可爱,这是有原因的。
它有时候很讨厌,记得有一次,奶奶给我做了一个大饼,热乎乎的,香喷喷的,我刚要去吃桌子上的大饼,突然想起来我刚才正在种花,用手碰了很多泥土和脏东西,于是我去洗手,洗完手我就来到桌子旁发现桌子上的大饼有一块没有了,并且有几块大饼上有口水,我非常生气,很想知道是谁干的,吃了一块大饼就算了,还在大饼上面留口水,太不礼貌了吧!让我怎么吃呀?正当我怒气冲冲地站在门口,想找做这件事的人说理时,我看见可可从桌子下面钻出来,嘴里吃着半块大饼,我看着它知道了一切,我非常生气,就不理它了,它好像知道了自己犯下的错误,把它嘴里还没有吃完的大饼放在了地上,不再享用,用那可怜巴巴的眼神看着我,似乎想要得到我的原谅,我看它这么可怜,于是就原谅了它。可可非常我原谅了包,但是我的心里还是有一点生气。
这只大黄狗一一可可。就是我既觉得它可爱、淘气又觉得它很勇敢的动物朋友,我们有一种特别的,我能永远和可可在一起无忧无虑地玩耍,生活永远在一起。