追赶光作文600字
人生中充满了“追赶”,如果说人的一生是一场旅行,那么追赶就是交通工具,让我们到达下一个目标。
小时候我不明白,什么是追赶?为什么要追赶?我问妈妈,妈妈说我总有一天会明白的,那时候你就长大了。
这一天就这样慢慢地小心翼翼地到来了。那是一堂体育课,老师布置了一个对我来说几乎不可能完成的任务。“在十分钟内跑完12圈”,随着老师一声令下,所有同学都跑了起来。我一开始用尽全力拼命向前,很快我跑到了最前面。有那么一瞬间,觉得很骄傲。但很快被随之而来的疲惫所消亡。感觉腿像在地上生了根,每跑一步,如同爬了一座大山。我越来越慢,同学一个个接近我,超越我,我不断落后。
突然我醒悟了,人生就是一场长跑,你如果不努力,那么只能在原地踏步。长跑中的疲惫恰似困难与挫折。到达终点的喜悦如同摘到胜利的果实。
思想又回到了跑道上。我重新开始加速,渐渐缩短与同学的距离。我努力调整呼吸,继续向前奔跑。也许我可能会跌倒,但我还是会站起来。也许我会落后,但我还可以继续追赶。因为我知道,失败只是追赶路上的一段风景。不经历风雨怎能见彩虹。追赶是需要坚持不懈的精神,追赶需要拼搏的勇气,我们要用它们跑到“终点”。
无论遇到什么困难,我们都要坚强,保持追赶的步伐。积极去面对,让生命中的意义重新绽放。