在…的世界里作文
云淡风轻,抿一口香醇,勿忘初心,坚持最初的纯真,回归书籍,品味唯一,旖旎多姿。
——题记
高尔基说过书是人类进步的阶梯;莎士比亚说过书是全世界的营养品;刘向说过书犹药也。的确不错,书给我们带来的远超过我们想象的。读书使人明智,带给我们人生的启发书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在我看来书就是一个世界,一个宁静平淡的世界……
从小,我便有阅读的兴趣。小学时,老师会拿着同学们的作文当范文朗诵,那时一度认为作文是在老师面前表现的良好机会,便认真对待写作。
渐渐的,随着年龄的增长在不知不觉中改变了阅读的方向。渐渐走向了深入,一切在变,我对阅读的兴趣只增不减。我自认为自己不是一个好的读者,我不会天天阅读,也没有寻章摘句的习惯,但我敢说我热爱阅读,我是一个忠实的读者。
或许,我没有多愁善感,但我会被书中内容深深打动;或许,我拥有十足的自控力,但我依然会被书中跌宕的情节所吸引,那时,我只有情不自禁,被书掌控。
读书时,心如止水,波澜不惊。烦恼烟消云散。那种感觉,是神往的,是追求。
没有阅读过《骆驼祥子》或许我感受不到那时社会的黑暗,底层劳动人民生活的艰辛;没有阅读过《悲惨世界》或许我感受不到那是人类命运的多舛;没有阅读过《鲁迅经典》或许许我感受不到那时中国落后的封建思想。因此,读书让我懂的更多。
读书可以陶冶我们的情操,升华我们的心灵。当我们在自然中阅读,畅漾在知识的海洋中。我们便能与自然融为一体;当我们在室内阅读窗外淅淅沥沥的下着银针似的小雨,雨点滋润万物,我们同时也被阅读所滋润。
读书的最高境界不在于数量,而在于专注,入神。若能一目十行一口气看完一本万字名著,那就达到了最高境界。目前我虽达不到此番境界但我会努力我喜爱阅读,单纯的热爱,因为我在书中找到了追求,找到了目标。不是为阅读而阅读,为喜欢而阅读。
我的世界是丰富多彩的,书的世界也是丰富多彩的;我的世界中有书,我相信书中也有属于我的世界。