红旗聚作文
“五星红旗,我为你自豪,五星红旗,我为你骄傲…..”一边听着孙楠叔叔的这首歌,一边看着《红旗飘飘引我成长》这本书,我的心被深深地震撼了,心情久久不能平复,一个个感人的故事深深感动着我。
一位烈士就是一作不朽的丰碑,一位英雄就是一面飘扬的旗帜。陈树湘叔叔面对敌人拒食、拒医,坚持战斗到最后一刻,而且还抠出自己的肠子,壮烈牺牲;红军战士们爬雪山过草地,年仅13岁的红军女战士晓彤姐姐不畏艰险、不畏严寒,翻越了一座又一座的大雪山……读到这里也让我想起了去年暑假我和家人一起去渣滓洞缅怀革命烈士时,妈妈给我讲的关于小萝卜头的故事。小萝卜头在敌人的监狱里长大,他经常帮助战士们传递信息和秘密情报,在门口放哨,帮助大人了解监狱同志的情况等。但是却被国民党杀害了,当时他只有8岁。他是共和国乃至世界上最小的烈士。先烈们国为了国家民族的自由而流血,为世界的正义和平而流血,他们是光荣的,他们永远是我们值得尊敬、爱戴的英雄,也永远被我们后人铭记。
缅怀过去,展望未来。而今我们的祖国走上了富强之路,人民也过上了幸福的日子,我们都追逐着一个梦~中国梦!袁隆平爷爷他的示范田片亩产突破了1000千克,这是世界水稻史上的一个新的里程碑也是一个新的起点,而他的梦想却还在不断地生长、延伸。“金手天旱”高凤林叔叔在他的手中,焊枪是针,弧光是线,他追逐着焊光,在火箭发动机的金缕玉衣上焊出一片天;胡双钱爷爷说:“勤奋刻苦为我赢得尊严,技艺精湛让我收获荣誉,我为自己是一名航空技术工人而感到骄傲。”是啊,他的工匠精神是一种精益求精的工作态度,是一种热爱工作的职业精神。
今天,我也为自己是中国人而骄傲,我为自己能戴上红领巾而自豪。身在新中国,长在红旗下,作为新时代的少先队员,我要从小事做起,从点滴做起,好好学习,长大后用自己的能力为祖国的繁荣富强添砖加瓦,贡献自己的力量。
“红旗飘呀飘,红旗飘呀飘,腾空的志愿像白云越飞越高,红旗飘呀飘,红旗飘呀飘,年轻的心不会衰老……”