红旗聚作文
红旗的梦,眼前飘荡
“红旗飘飘,飘,飘,飘到了小星星和奶奶的心里……”在孩提时代,我听奶奶说,就是因为有共产党,奶奶她才能活到今天,活得又苦又甜。
又过了几年,我上了小学。爸爸与妈妈在我的收藏箱里,偷偷地放了一支五星红旗。收藏箱里见到红旗,我并不感到意外,反而更加快乐。因为爸妈说,因为这面红旗,让我们家过上了幸福的生活,也让我茁壮成长。
今天,这支五星红旗又出现在我的眼前。她过了好几年,依然那么红,她过了好几年,依然那么鲜艳。她过了好几年,依然那么美。望着这面包含着太多情感的五星红旗,我突然一下流泪。
上面的小红点是谁呢?
红旗告诉我,上面的五颗黄色的星星是领导我家成长的共产党,可是那一片鲜红的颜色,是谁拼成的呢?我想了想,终于想到了答案。
是英雄们!他们领导戈横起义,他们把马克思主义的真理与赣东北实际相结合,他们带领先头部队奋脱险,为了接应后续部队,冒着雨雪与危险,复入重围,寻找部队;即使被捋,面对敌人的百般诱降和严刑逼供,正气凛然;宁为玉碎,不为瓦全;他们在南昌英勇就义。他们肯定是“小红点”之一!
是朱光亚爷爷!祖国需要他,他便马不停蹄赶回去,回到祖国的怀抱。因为他渴望祖国母亲成为一名美丽的母亲,因为他渴望祖国母亲成为一名出色的母亲!还有钱学森,邓稼先,程开甲等等,他们都是上面的“小红点”!
我想了又想,红旗上的小红点不单单只有他们,还有许许多多的人,为了祖国,他们为了中国母亲的事业,为了母亲的发展,他们拼尽全力,做出伟大的奉献。
新世界,新目标!
“要把所有海尔人凝聚在一起,才能迸发出海一样的力量,这就是一种精神……”这段话就是海尔集团的厂长——张瑞敏所感悟到的。那时候的海尔集团可不像现在这样,那时候的海尔集团已经资不抵债,濒临倒闭了。因为冰箱存在着严重的质量问题。几乎每位用户都来信说海尔生产的冰箱有毛病。于是张瑞敏把所有不合格的冰箱全砸掉。正是砸冰箱砸出了海尔要么不干,要么就要“争第一”的精神。
现在的海尔电器几乎每家每户都有,这还不是因为那次砸冰箱。海尔集团也在那面鲜红的国旗上留下了美丽的红色。海尔集团也将在红旗上书写新的篇章。
红旗与我的成长
红旗看着我鸦鸦学语,看着我读小学,看着我在课堂里认真学习,她也看着祖国日新月异,一点点的变化,她看着祖国从欢歌代替了悲叹,笑脸代替了哭脸,富裕代替了贫穷,健康代替了疾苦,生之快乐代替了死之悲哀,明媚的花园代替了凄凉的荒地!
红旗将永远飘杨,永远,永远,永远指引我们成长……