红旗聚作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”随着一声声激昂浑厚的音乐,你是否心潮澎湃?你是否思绪万千?
注视着鲜艳的五星红旗,你是否看到了一条条感人历史:黄继光怒堵枪口,董存瑞舍声炸碉堡,关天培坚守虎门,刘胡兰宁死不屈……他们,为了中华的崛起所牺牲,他们是中华崛起之根本!他们是中华崛起的必要!他们不惜自己的生命,换来了一代人的安宁,换来了一世人的和平!
现代一句话“老兵护国无人晓,戏子屁事天下知”充满了对现代人的讽刺。作为青少年的你,是否是讽刺的对象?你为什么还在迷茫中前进?你为什么还在痴迷中奔跑?什么样的力量使你向雾中奔腾,去触摸那只有在荧屏上才能目视到的所谓的“明星”?羡慕?喜欢?爱戴?我无从知晓。但在这个哀思的感恩节,你更多的应该是感恩父母,感恩老师,感恩那些抛头颅,洒热血的历史革命人物!而不是感恩那些对你一无帮助的“明星”。我们时刻都要记住“喝水不忘挖井人,树高千尺不忘根,人若辉煌勿忘本!”
目视着五星红旗从低处缓缓上升,我看见那个纯白色杆子上记录者中华民族的经历。从辛亥革命到秋收起义,从井冈山会师到二万五千里长征,从百万雄师过长江到新中国建立,从弱小地下到抬头挺胸?我们中华民族何时不再奋斗?何时不在腾飞?现在的中国如一条长龙,一越云巅;如豪雄状狮,奋力挥喊。时代飞速变化,让我们穿上了温暖的棉袄;戴上了精美的饰品;过上了美满的小康社会。处在发展国家的中国,当你吃着大鱼大肉,住着豪华别墅时,不要忘记:这是革命先烈用血肉筑造的,中华民族为你给予的。
一丝纪念,一句话语,一朵鲜花。都能表达你对革命先烈的怀念,都能让他们在九泉之下可以安宁,都能让他们欣慰、高兴。行动起来吧!少年们。
“前进,前进,前进进!”五星红旗在音乐中升到了云巅,那根纯白的杆子是中华崛起的象征,是中华崛起的衬托!