今天又是赶飞机的一天。我在机场等了五个小时,好不容易上了飞机。飞机上,我对着窗口发呆。忽然,飞机客舱变成了一辆公交车的一排排座位。我耳边响起了报站员的声音:“乘客们请系好安全带,我们马上就要出发了。第一站,大河。”我不禁转头望向窗外,波涛阵阵,一层接着一层,秀美、壮丽,浪头上的泡沫是美人鱼婀娜的身姿,娇媚、柔软……一阵微风吹来,白浪翻滚,惊起千堆雪。江中有一块大石,堵住了流水的去路,流水被撞击得左冲、右撞,咆哮着向前冲去。
“到站了!下一站:森林。”报站员的声音又来到了我的耳边。哇,树叶儿随风舞蹈,林间鸟声不绝于耳。可真是人间仙境啊!
“到站了!下一站:梯田。”报站员又发话了。“桂林的龙脊梯田呀啊!”妈妈忍不住惊叹道。真的,这梯田真的像龙的脊背,瞧它鳞片分明,沟渠纵横。这一片是三角形,那一片是圆形,那一片又是四边形……真是千姿百态。梯田各个台阶之间距离基本均等,每一级台地上都长满了茶树,茶树上还开满了鲜红的茶花,花瓣上露珠点点,娇艳欲滴,仿佛一片茶香扑面而来。在绿叶红花的映衬之中,一个个美丽的采茶姑娘哼着欢乐的山歌儿,正勤劳地采着新绿的茶叶呢!
又过了许多站:草原、森林、海岸、果园、雾海、城市、别墅、池塘、乡村……我不禁看得入了迷。
突然,天空飞过了一群鱼!是魔鬼鱼!黑底、白点、长尾巴,飞翔的姿势可爱又轻盈,我真想,抱一条回家养哩!鱼群飞过,夕阳西下,天光渐暗。
只听见一声巨响,公交车没了,眼前的景色没了,我面前只剩下一架已经着陆的飞机和满飞机的乘客了……