写我的中国梦的作文
我们每个人都有自己的梦想,在追求梦想的道路中,也许注定有一次又一次的跌倒。这时我们也许会对自己产生了怀疑,我还能行吗?我想对你说,你可以。为什么这么肯定?因为我想给大家讲一个故事,而从这一个故事里,或许我们能有所启发。
她是一位舞蹈老师,梦想是做一位舞蹈明星;她还有着一个两岁的女儿,生活原本幸福美满。然而,在追梦的过程中灾难不幸降临了,2008年汶川大地震,她不仅失去了自己亲爱的女儿,也失去了对一个舞者来说最重要的双腿。有一段时间,她觉得自己活在世上已经没有什么意义了,她甚至想到了放弃,但强大的信念和梦想促使她没有放弃自己,她坐在了轮椅上,却从轮椅上重新开始了自己的追梦历程,她克服了常人难以想象的困难,坚持不懈的一步步前行,最后在央视《舞出我人生》的舞台上大放光彩,重新舞出了自己的梦想和人生!她就是廖智,她没有放弃自己,最终不但实现的了自己的梦想,还感动着所有有梦和同样追逐着梦想的人。
中国梦,是国家富强,人民快乐,中国腾飞之梦。这是中华民族都希望实现的梦想。
我的梦想是当一名医生,去帮助救治那许许多多的处于痛苦中的病人。也许我在实现梦想的过程中会遇到挫折和数不清的困难,但是我会时刻铭记着我的梦想,它激励着我,使我一想到那些处于痛苦之中的病人,一想到他们康复出院的喜悦,我就会想,我有什么理由放弃呢?我会时刻记得,我的坚持,会换来所有千千万万人们的喜悦,所以,我一定会坚持我的梦想!
中国梦,少年梦。让我们千千万万个梦想交织在一起,希望每一个人,都放飞自己的梦想,一起坚持不懈去追那属于自己的梦想吧!