我们在这正在消逝的夏天中,也许还天真地想着未来究竟还有多远。因为没有追求的目标二迷失在人生旅途之中的我,在抉择理想的岔口中,内心却彷徨不前。但是如今,我终于迈开步伐,行向远方因为我已找到我所该追求的理想与未来。
在这个贪官污吏,奸商横行,有钱能使鬼推磨的社会中,数而无尽的人民都把“实现中华民族伟大复兴,实现国家富强,民族振兴,人民幸福”这条国家提倡的条例给忘的一干二净。从而形成现在社会的恶劣。而病根则是人们的贪婪,堕落,文化知识不充足。所以我的梦想就是成为一名人民教师。我要用我的方式来改变社会,让人们醒悟过来,重新崛起中华精神。
而要实现这个梦想,从现在起我必须努力学习,一步一步的向梦想进击。中华民族的传统美德之中“好学”告诉我“学而不思则罔,思而不学则殆”让我知道只有把学习和思考结起来,才能学到切实有用的真知识。如果我做到了这一点那学习成绩还能差吗?实现梦想还能困难吗?如果我再做到“温故而知新”那么我的成绩还会像这样逐渐退步吗?
追逐梦想的道路不可能一路畅通,会有无数的困难与挫折来阻碍着我前进,狂风暴雨又如何,不如像那狂暴的风浪中浮起的花儿,跨越这场暴雨,让内心中的勇敢化为力量,稳踏在这片干涸的大地上吧。我会加油把每个梦画圆,或许有时泪水划过眼,但梦想其实已不远。过去在远去,未来在靠近。