奥格斯特·冯·史嘞格曾说过:"在真实的生命里,每桩伟业都由信心开始,并有信心跨出第一步。"
——题记
如果有人问我,什么是一直激励你迈向成功的法宝呢?
我便会响亮地回答:"自信!"
对,自信,一个自信的人才能摘取成功王冠上的宝珠。
奥格斯特·冯·史嘞格曾说过:"在真实的生命里,每桩伟业都由信心开始,并有信心跨出第一步。"
多少成功人士都离不开自信,因为有了自信,可以使他们走上成功之路;有了自信,可以使他们有了向前的动力;有了自信,可以使他们的生活更充实,更美好。
大家知道科学家为什么会成为一名科学家吗?例如:袁隆平是靠着什么而最终成为一名杂交水稻专家;王进喜是靠着什么而最终拿下了大庆油田;邓稼先是靠着什么而最终使中国走向了航天探索------这一系列的问题归根到底就是因为他们拥有信心,有恒心,有毅力,从而使这股不竭力量之源从他们的身上挥发出去。
由此看来,自信是我们成功的保障。在学习上我们要给自己树立起自信的风帆,在失败的时候要给予自己自信的力量,在放弃的时候要给自己自信的源泉。总之,自信是生活的动力,可以让我们在面临放弃的时候,重新点燃起自信的火种。
所以,同学们要时常给予自己最大的信心,信心就像罗盘,引导人生航船的方向,使我们不断的驶向成功的彼岸。只要我们经常给予自己信心,你一定会从自卑走向自信!
一个人的一生中离开自信是万万不能的,自信对我们起鼓励作用,面对社会你必须得自信,并要不断努力奋斗,在哪摔倒从哪爬起来,向自己的目标奋斗,相信自己,你一定可以干出一番事业来,用一颗自信的心态像自己的未来挑战吧!