每个人都是一位画师,为自己的生命涂上独特的色彩。
有的人的生命是白色的。
像包公,虽然他天生一副黑面孔,但他的生命却和这相反。他公正严明,明察秋毫,一生坦坦荡荡,光明磊落,真真正正的对得起那公堂之上的四个大字——光明正大。
有的人的生命是灰色的。
就像鲁迅先生笔下的闰土,一生平平淡淡,没有快乐也谈不上悲伤,一个躯体带着麻木的灵魂,整天为了吃饭而奔波忙碌。他的一生只有沉默,他走时也带走了自己的一切,什么也没有留下。
有的人的生命是红色的。
正如志愿军邱少云,他为着自己的理想在熊熊大火中如磐石般稳定,最终灰飞烟灭了。但他的名字,他的精神,他的灵魂却永远地刻在了历史的天空中。在许多年以后,人们提起他还会肃然起敬他的精神还依然千古长存。
有的人的生命是金色的。
世界首富比尔盖茨努力奋斗一生,克服重重困难,历尽千难万阻终于实现了自己的理想,创造了一个世界奇迹。如今,他的名字已响遍全球,家喻户晓,成为财富的象征。他的生命闪烁着金色的光芒。
生命的颜色由我们自己做主,确定了自己的颜色,就坚持不懈地去完成它。即使这种颜料是那么稀少。也要为它矢志不渝地奋斗。
对自己负责,对生命负责,让我们拿起手中的画笔去书写自己的生命蓝图吧!