2019年春晚中有一个小品,叫《抢位子》,这个小品诙谐幽默,但它带给我们欢笑的同时,又引发人们深刻的思考。
这个小品讲述了开学第一天时,几位家长早早地来到班里给孩子占位子的故事。令我最记忆深刻的便是——郝建说他的手表时针都没了,舍不得修;穿的鞋是他老丈人的,里面垫了六副鞋垫;西服,掉色儿,白衬衫都染蓝了,有一天他孩子问他妈妈:“妈妈,咱们沙发上趴着那个蓝精灵是谁?”家长们听了他的一番话后,都沉默了。要说不容易,都不容易,突然一个电话给郝贵的家长打来了。原来是他走错教室了。那时我惊讶:为什么做父亲的不知道自己儿子的教室?竟然能走错班呢?“孩子的教育,不能光指学校和老师,家长的陪伴也很重要。一直觉得,自己是一个特别称职的父亲,现在想劲儿都用的一边去了。座儿我不抢了,今天早点回去陪孩子,各位,再见!”
就这样,以一个美好的结尾给小品画上了一个圆满的句号。我记想笑又感到很有道理。
其实在生活中,这种事情有很多,比如发生在我身上的事;我的母亲,一位和蔼可亲,勤劳俭朴的人,平时对我很严厉,有时我对他有点厌烦。但自从上了初中以后,因为家里生活有点拮据,所以母亲也去了袜子厂打工。一双袜子才几分钱,一个月能挣一千三百元。晚上有时加班到九点才回家。我平时住校,星期天回去妈妈只要求我努力学习完成自己的作业,妈妈从来不打我。刚开始我花钱像流水,后来我懂得了妈妈的用心良苦,平时勤俭节约,养成了一个好习惯。学习成绩还不错,但母亲加班加的回来迟。时间长了我就感到很孤独。多数父母为赚钱而奔波。和孩子沟通时间少了,父母要知道在生活上给孩子创造好了,忙的没时间陪孩子。我们身边有很多从小缺少爱的孩子心理是不完善。这部小品启发所有的家长们;可怜天下父母心!要好好学习,不辜负父母对你们的期望!这部小品值得让每位家长去深思,去感悟啊!父母的爱是伟大的。是无私的!用自己的心血去打拼,就是为了赚钱养家糊口,这种爱是无法用金钱来衡量的!每天早出晚归,风雨无阻,为了一个幼小的生命成为祖国的栋梁。不惜一切代价赚钱。虽然给了他们物质条件,缺少了关爱。我在此对全世界的父母呼唤:陪伴才是对孩子最好的爱,不要以爱的名义伤害孩子!多陪陪孩子吧!