做作业作文
“璐儿,还不赶快去写作业!”妈妈对我喊道。
这烦人的声音又出现在我耳边了!没办法,我只能遵守“命令”,去写作业了。
我边写边想:如果有一个机器人能帮我写作业就好了!我既不用写,也不用遭到妈妈的催促。但是我知道,这是不可能的。我想着想着,不知不觉进入了梦乡……
梦中,一个机器人站在我的面前。它不断对我说:“请发布写作业命令!请发布写作业命令……”
我欣喜若狂,急忙说:“快帮我写数学……学作业……业!那……那最难!”我高兴得语无伦次。
“遵守命令,遵守命令……”机器人边说边向书桌走去。
10分钟后,机器人把作业交给了我。我一看,惊讶了!字写得工工整整,答案也全是对的!我马上把作业交给妈妈检查。
这时,机器人突然跑来,一口把我的数学作业吃了下去。我的眼眶顿时红了,抓着机器人哭着说:“还我的作业!还我的作业……”
“璐儿,怎么了?”妈妈温柔的声音在我耳边响起。当我睁开眼后,才意识到这是一场梦。我抹干眼泪,跟妈妈说出了我梦里的经过,妈妈笑着对我说:“不可能会有这种好事的!还是自己学习、好好努力,才能考出好成绩!”
听完妈妈的话,我似乎意识到了什么,认真做起作业来。