我最喜欢我家的那只小狗,棕色的毛,大大的眼睛和黑黑的鼻子,还有一条短短的小尾巴。跑起路来非常快,我都追不上它。
白天,我家的狗喜欢和邻居家的狗一起在田野里奔跑撒野,就像是两个非常厉害的奔跑“健将”在比赛。然后它们就会到邻居家玩,一会儿追逐嬉戏着,一会儿趴在地上滚来滚去,可开心了。如果玩累了,就会躺在地上一动也不动,好不悠闲。
傍晚,我家的狗才会回家。而邻居家的狗却舍不得它走,似乎还想和它玩。但是天色已晚,加上又玩了整整一天,必须得回家了。
回到家,我家的狗就会到走廊上的狗盘旁,开始享用它的美餐,过一会儿便呼呼大睡了。
一天清晨,奶奶很早就起床了。走到厨房门边的时候,听见有“人”似乎在拨弄我家的门。奶奶仔细寻找,原来是我家的狗。奶奶见它在敲门,便知道什么意思了,立即去弄了一些剩饭给它吃。
这时我想说:知狗者,非奶奶也。狗看见吃的,便停止了动作。奶奶把这件事情告诉了我。我心想:这狗怎么比我家的鸡起得还要早?
以后,我每次都早早地起来观察这只狗。发现它每次一吃完饭,就会去找邻居家的狗玩。由此看来,它们的感情可真深啊!
这就是我家的小狗,是不是很可爱?