说到狗,大家就会想到小狗的可爱模样。但如果以前有一条小狗在我面前,我一定会撒腿就跑,生怕它咬了我。直到有一天,一条狗让我改变了对狗的看法。
那天晚上,我们一家三口刚从外面散步回来,看见楼下有一条黄色的狗,脖子上还有一根红线。我们环顾四周,见没有一个人,便把小狗带回了家。
回到家,小狗便在家里四处转。这边看看,那边瞧瞧。就在狗狗看到一半时,爸爸拿了一个大纸箱子,里面还放着一张旧垫子,然后将纸箱子放到家里的一个角落。接着,爸爸走到小狗身边,弯下腰,指着箱子对小狗说:“你今晚就睡这儿。”狗狗似乎听懂了爸爸的话,顺着爸爸手指的方向走去。到了箱子里,趴下睡了。它睡觉的时候,肚子一鼓一鼓的,只要的一点动静,它就会睁开眼,看看有没有危险,如果没有危险就接着睡。
第二天,小狗见到我们又蹦又跳,吓得我直往妈妈身后躲。过了好一会儿,我才从妈妈身后走出来,和小狗玩。可惜,好景不长。一天晚上,我们一家从酒店回家。到了家,却不见了小狗。我焦急万分,忙去楼下找,却找不到。我沮丧地坐在椅子上。
小狗啊!你在哪儿?我在心里想。突然,我意识到:我慢慢喜欢上了小狗。