志向话作文
记得罗兰说过:想要使你能够坚强与增加你的自信,最好的办法就是拿出胆量去做那些你认为没有把握的事。这句话一直鼓舞着我,也使我暗暗为自己立下了志向——当一名记者。
写作是一种心灵历程,记者生涯也是一种激动人性的历程。笔到实处,情到深处,往往都能体现出那种难以抗拒的诱惑。当记者犹如足球队员,始终处在一种跑动的亢奋中,它始终不会停止感情和感情的碰撞。也许正是受别人这种情感的召唤和指引,我拿出了胆量,选择了这份我认为没有太大把握的职业——记者,作为自己的人生目标。
假如我是记者,我会弘扬真善美,我会去访问我最佩服的老师——鲁老师。她是个勤奋好学、教学经验丰富的青年老师。在众多的青年老师中,她算是杰出的代表。每天早上,每个夜晚,都在辛勤耕耘。在学生的心中,她不仅是他们的老师,而且还是他们的朋友、母亲。当孩子需要温暖的时候,需要帮助的时候,需要呵护的时候,她一定在孩子们的旁边开导他们,安慰他们。在孩子幼小的心灵中,她简直是神。
假如我是记者,我会揭露假恶丑。对于那些贪国家财产的人,我会极为愤慨。我要让他们的丑事公开于世,让全世界的人都来指责他们,仇视他们,让他们的良心受到谴责,无地可容,我还要揭露社会的恶习,抨击人性的丑恶……
为了实现我的记者梦,我要努力学习,学好文化知识,德智体全面发展。多留意新闻报道的手法,多学习写作技巧,多锻炼自己讲话的语言艺术,充实自己……
早一点认清自己的兴趣所在,早一点树立人生目标,把自己放在一个对的起点上。我也许会遇到许多的荆棘和坎坷,但我相信靠着心中唯一可靠稳当的指南针,无论要走多远的路,只要不忘记方向,最终也能成功!