西湖的雨作文600字作文
人们常说:上有天堂下有苏杭。因为杭州西湖有许多美丽的传说,吸引着世界各地的游人,为它流连忘返。今年暑假,我和妈妈有幸一起来到杭州西湖游玩。
西湖有许多美景,南屏晚钟、断桥残雪、平湖秋月……我们游览了三潭印月和花港观鱼这两处美景。
一下车,我们沿着绿树如荫的公园小道向码头走去。湖边是一棵棵排列整齐的柳树,在微风的吹拂下,像妈妈的长发在飘动,湖面波光粼粼,犹如一面大镜子一般。我们乘船来到小岛上,看见湖中有三座瓶型小石塔,呈三角形状排列。导游说这就是西湖美景之一的三潭印月。有月亮的晚上,在这三座石塔中间点上蜡烛,那便会出现十轮明月的奇景,听了导游的介绍,让我惊叹不已。
我们接着又来到花港观鱼公园。我站在曲桥上看见成千上万条红色鱼儿在水中游来游去。只见一条大鱼张大嘴巴一口吞下了游客喂的食物,但是它迟迟还不愿离开,嘴巴一张一合地好像在说:我还没有吃饱哪。我赶紧把手中的鱼食投入水中,又引来一群群鱼儿,碧绿的水面上一片红色,像一块红玉一般,美极了。
天色渐晚,在导游的再三催促下,我们还不愿离开,西湖美景让我陶醉,我不由的想起了苏东坡的名句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。美丽的西湖我爱你。