西湖的雨作文600字作文
以前听妈妈说西湖的风景很美,又听老师说“上有天堂,下有苏杭”,因为这个长假时间比较长,我便提议去西湖游玩,全家都赞同。我四号一大早含着浓浓的睡意却又兴奋的出发了,一路上,我想西湖有多大,到底有多美,并期待着快点到达目的地。
一到西湖边,放眼望去,一望无边的湖水和湖面上数不胜数的小船悠闲飘荡,美极了。往前一看,人流如潮。走了一会儿,我们就来到了“断桥”,那是西湖十景之一,为什么叫断桥呢?断桥怎么走人呢?原来这座桥只是在冬天下雪后一半干的快,一半干的慢,远远看去就像断掉了一样。当我们赶到游船码头时已经是热闹非凡了。不一会儿,登上游船,向小瀛洲出发。小瀛洲上风景如画,有小桥流水,有楼阁亭台,充满了诗情画意。我们终于看到了那个三潭了,据说在月圆之夜那天晚上能在水面上看见有三个月亮,所以叫做三潭印月。接下来我们走到了三堤中最长的一个堤“苏堤”,苏堤是由唐代苏东坡排泥时排出来的,人们为了纪念他,所以命名为苏堤。路两旁都种着柳树,两旁湖水清澈见底,景色美不胜收,我们后来还去了花港观鱼,白堤,杨公堤,中山公园,平湖秋月和曲院风荷几个景点。可惜时间不够,雷峰塔和岳庙只能下一次再去了。
两天的时间一晃而过,我们踏着暮色往回赶,一路上大家意犹未尽。虽然近来我们出游的很多,但我最喜欢的不是繁华热闹的上海,不是小桥流水的周庄,而是烟雾缭绕的西湖!