西湖的雨作文600字作文
大年初四,爸爸开车带上我们四口之家去惠州西湖看灯展。
半个小时的车程就到了惠州西湖公园,下了车,我们走向西湖公园的大门,只见大门两旁摆放着巨大的灯架,灯架上站着两只蓝色的鹦鹉和一只红色的大孔雀,灯架被五彩斑斓的鲜花簇拥着,好美啊!
走进西湖园,我看见路边的树上挂着一盏盏粉红色的小桃子灯,树干上还挂上了许多正在爬树的小猴子彩灯,给人的感觉是猴子们要上树摘桃哩!有的树上是用五色的彩灯条折成一只只美丽的蝴蝶,游客们从树下经过就仿佛从鲜花丛中穿过,美丽的蝴蝶正在头上飞舞一般。
我们继续向前参观游览。不一会儿走到了一座小桥上。站在小桥上向远方看去,是望不到头的西湖。西湖中央有一艘巨大的游船,船上有妆扮不同的仆人和宫女,他们正站在船上的“小庭院”里赏花,庭院里是盛开的牡丹花、杜鹃花和玫瑰花。船身上还有8个耀眼的大字:美丽汝湖活力新城。
走过小桥,我发现树上的小桃子变成了一只只小灯笼。在红灯笼的指引下,我们走到了红灯笼长廊。那里的红灯笼色彩艳丽,在它们的照射下,周围的花草树木全变成了红色的啦,就连我们也变成了红种人了!嘻嘻,真有趣!
走出红灯笼长廊,我发现树上挂的是一个个小红苹果灯笼,小巧玲珑,真可爱。继续参观游览,我发现这附近的树上不仅有红苹果彩灯、蝴蝶彩灯条,还添加了荷花彩灯、绣球彩灯、树叶彩灯和一些叫不出来名字的小彩灯,这里是彩灯的世界,五彩缤纷,五光十色。彩灯发出的光芒照得人眼花缭乱。
我们转个右弯往前走,一艘美丽的彩船出现在湖上。彩船上站着两只美丽的白天鹅,一只身穿粉红色的外衣,一只身穿天蓝色的纱裙,它们正在悠闲地梳理着自己雪白的羽毛。彩船周围,一朵朵睡莲荷花正在开放,睡莲周围的水面上有十几只小白天鹅在嬉戏。多美的画面,犹如公主和仆人们一起游园一样,真是美不胜收啊!
看着眼前这美丽如画的灯展和如织的人流,我深深地感受到了祖国的强盛,人民生活富裕安康。