西湖的雨作文600字作文
在历史上有过不少赞美西湖的诗词或文章,今天我也到西湖来览一览这美景。
白堤上人来人往,时不时有一辆电瓶车通过。堤的两边有数不清的柳树,长长的枝条时不时扬起,跟游人们恶作剧。柳树的树干细细的,像一个瘦瘦的女孩,而那长长的枝条便是女孩长长的秀发,那秀发似乎被人精心裁剪过,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”找到了船家,我们上了小船,上船是小船非常不稳,弄得水面也泛起阵阵波纹。过了一会儿,船平稳下来了,我们也出发了。我们的船离白堤越来越远,渐渐的白堤和远处的山构成了一幅美丽的风景画。水面的浪很小,几乎感觉不到。水绿的可爱,山和建筑都清晰的映在水中。我忍不住摸了一下湖水,好舒服啊!湖水似乎在跟我玩耍,只要我手放在船外,她就时不时的来顶我一下,真是个淘气鬼。
湖面上有许多小船,上面坐着的都是游人,看!远处有一条双层的红色大船,上面都是外国人,他们还向我们挥手呢!接着一条和我们一样的小船从我们旁边驶过,上面正坐着一对小情侣,他们在这样一幅秀美的山水画中,搭着小船在画中游览,一定很浪漫吧!听,在湖的另一边传来了小孩子的歌声,虽然不是那么优美,但其中充满了小孩子独有的天真、可爱与稚嫩。看,那边有一群哥哥姐姐坐在一条没有船工的船上,他们自己划,可是他们应该还没有掌握划船的技巧,小船一直在打转,他们还在互相争论怎么划才是对的,我真担心他们会掉到水里!
桨有规律地划着,水面倒影这山和楼,清风拂面,这就是西湖“淡妆”的样子。虽然我没有见到西湖“浓抹”的样子,可我知道那时的她也很漂亮!