写我的宠物的作文
我家就有一只小乌龟,它只有钥匙环大小。这只乌龟身穿一件绿色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。“外衣”上有几个多变形的格子,极像一个棋盘。小乌龟那笨拙的四肢,短短的尾巴,让人一看就觉得滑稽可爱。
小乌龟胆子特别小,只要我一走过它旁边或是敲一敲它的鱼缸便会迅速的缩回头去。它慢慢的把脑袋伸出来,眨巴着眼睛,伸长脖子带东瞧瞧,西看看,然后迈开步子摇头晃脑地向前爬动,多么可爱呀!
我特别喜欢看小乌龟吃食的样子,每当我放进去一些肉块儿时,它便缓缓移到那里去,对准目标猛地一伸头,咬住那块肉,把它吞下去。若是肉太大它会用小爪子撕开再吃。看他那副贪吃样,我忍不住“扑哧”一声笑了。
最有趣的是乌龟翻跟头。我先把乌龟翻个四脚朝天,然后就耐心地等着,看着小乌龟有什么动静。过不了多长时间,乌龟又开始活动了。先是头伸出来靠在地上,再把一侧的前腿和后爪伸出来也同样靠在地上,头撑住地,两只脚往上一蹬,一骨碌就翻了过去。当然,有时它一不小心笨重的身子左右一晃就又四脚朝天了,躺在地上什么办法也没有了。但他并不灰心。经过几次努力还是翻了过去。想不到笨乌龟还以这样一个绝招。
这只小乌龟真是一个好宠物。