写我的宠物的作文
我有一只可爱的小仓鼠,它的名字叫小不点,这是我帮它取的。那是因为它很小很可爱,所以我就帮它取了这个名字。我非常喜欢它,就经常照顾它。那是小不点是我妈妈送给我的,那时,在一个宠物店旁边经过,我第一眼就看上了小不点。于是巴不得要妈妈送给我,妈妈看我闹着,便答应给我买了。看我非常喜欢,它很小,也很可爱,我把它当宝贝似的,不愿意给爸爸碰,生怕弄疼了它。
它有一个粉红细嫩的小鼻子,它的鼻子可是专门来闻我手中的零食的,每次我把它的零食准备好时,它都能闻到,就一直在那“叽叽”的叫着。而且,它有一双红的像红宝石一般的眼睛,看起来非常的可爱,它的视力非常好,大半夜关灯起灯把它放在我的迷宫屋里让它玩耍,它都能轻轻松松地跑了出来。它身穿白色的绒毛衣服,看起来非常的高贵而又可爱,每次帮它洗澡时,它都不会反抗,于是我就把它洗的干干净净的,等绒毛干后,便便得更加柔滑了。
它还有一双非常贪吃的嘴巴,每当它要吃饭的时候,都会吃的非常快,感觉每次吃得都很美味。等它次完了我先前给的零食,它觉得还没吃个够,就会一直用那红宝石一般的眼睛看着我,希望我再给多点它。看着它这么可爱,一直可怜巴巴的望着我,于是我只能拿出一些给它吃了。
最主要的是它有一双灵敏的耳朵,粉嫩粉嫩的,每当我走进房间要去看它时,它都能听清楚我的脚步声,于是一直在那笼子的门口张望着,还非常急切,想吃我给它的一点点小零食。我一进房门,打开笼门的时候,它便迅速的跳到了我的手上,于是一直用嘴在我的手上闻来闻去。那时,我就从食品袋拿出一些零食给它吃。
它非常的小,也非常的可爱,有时候我经常把它当做一个宝宝,把一点点牛奶倒在它喝水的地方,再从商店买来一把小小的勺子来喂它喝,那时我感觉非常好玩,也觉得非常开心。
等养它到一个月时,它已经长得肥肥胖胖的了,体积也增大了不少,毛也比以前长,也变多了。可是,尽管它怎么变,仍然变不了我喜欢它,等它到一定年龄了,我也不会舍弃它的。