幸福树作文400字
我们大家都渴望幸福,但有时,却不懂得珍惜来之不易的幸福。其实,我们就生活在幸福之中,就看你有没有一颗善于捕捉的心灵。
?提醒幸福》这本书通过一些平凡的小事来告诉人们什么是幸福,并提醒我们珍惜这来之不易的幸福。正如文中所说的“我们已经习惯了在提醒中过日子。看得见的恐惧和看不见的恐惧始终像乌鸦盘旋在头顶。”的确,假如我们在人生中只看到巨大的苦难,那我们的人生将是多么的灰暗。因此,我们应该多多感受幸福!
什么是幸福呢,我在看本书之前,也是一直弄不明白,甚至经常抱怨课业负担重、玩的时间少,跟同学闹了别扭、挨了老师批评……似乎整天都是不愉快的事情。《提醒幸福》中,多次解释什么是幸福。作者在书中说“当我们一无所有的时候,我们很幸福因为我们很健康;当我们不再享有健康的时候,那些勇敢的人依旧会笑着说我很幸福,因为我有一颗健康的心;甚至我们连心也不存在的时候,那些宇宙最优秀的分子会对宇宙大声说,我很幸福,因为我曾经生活过。”
原来,幸福这么简单!
那对我来说,什么是幸福呢?那就是在我生病的时候,家人给我的温暖。记得我前段时间长了阑尾炎,一直吐黄水。迷糊之中,我看见爸爸妈妈的眉头一直没有展开。我被确诊阑尾炎时妈妈都快哭了。知道我生病,许多亲朋好友都打电话来问候我。那时我在心里告诉自己,你是幸福的,因为还有这么多人爱着你,关心你,你一定要时刻谨记你是幸福的。
“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”本来是一则笑话,但是当你仔细想想这句话,就不难发现,这,其实也是一种幸福啊!所以,让我们享受平凡中的幸福,提醒幸福,珍惜幸福,快快乐乐的活下去吧!