虚假新闻作文
现代社会随着大众传媒的不断发展,我们可以很快的接触到及时的新闻。我们还可以通过网络阅读的手段来阅读大量的新闻,这也是我们获得第一首信息的最快方法。为了引起人们的注意,一些媒体会选择夸大一些事实的真相,他们有的时候甚至会给我们带来一些虚假的报道,他们应该要受到惩罚。
几天前,有一个报道称一名中国的女子拖着一个外国男子的衣服,要求他赔偿她被损坏的自行车。新闻媒体上马上刊登了一些照片,人们开始批评这个女人在外国人面前表现的如此的粗鲁。这个女人终于受不了舆论的压力,于是她站了出来对公众澄清,告诉大家这个外国男子打了她还对她说了一些粗鲁的话,她被大家给误解了。
这个消息因为没有进一步的报道和核实给这名女子带来了巨大的不必要的麻烦。许多人在面临着同样的情况的时候,都会做出同样的做法,可是媒体却通过夸大事实来吸引阅读量,这明显就有悖于新闻行业的规章制度,他们为了吸引观众的注意力来捏造一些虚假的东西,这样的行为是应该被我们及时的制止的,我们应该督促记者行业对新闻有着一个正确的态度。