动物的作文600字
小时候,家里总是养一条小狗,给外婆、外公增加乐趣,顺便管管家。令我记忆犹新的便是第二条狗——小黑。
小黑有一袭乌黑的毛发,在太阳的照耀下,异常的光亮。两只眼睛虚掩在毛发之下,梳理后,显得特别炯炯有神。还有那根活泼的尾巴,经常如同铃铛似的,摇得很快,也很可爱。它是我一手养大的,所以和我很要好。我走到哪里,它就跟到哪里;我坐在椅子上小睡时,它便趴在我旁边,晒晒太阳。
它特别爱吃,所以一看到我手中拿着的香肠,便急速奔来。用舌头舔舔我的小手,用尾巴在我脚边摇几下,便乖巧地坐下,眼睛紧紧地盯着香肠。我看着它的动作,不禁笑了出来,忙将香肠截成小节,喂进它的嘴里。
我对它的喜爱,不只是因为它的可爱,还因为它的勇敢。
那是一个十分吵闹的夜晚。下着暴雨,听见雨急速拍打地面的声音,啪嗒啪嗒;听见车划过水洼的声音,哗啦哗啦;听见路人抱怨天气的声音,叽里呱啦。
他——小心翼翼地推开门,伴着这些嘈杂的声响,他乘虚而入,将脚跨进了院子。他蹑手蹑脚地迈着步伐,他的脚步声就犹如轻风拂过似的,很弱、很弱……
突然,一声惨叫划破天空。“啊——”,时间定在了那情景中。一只狗咬住了他的脚,它的眼珠燃烧着怒火,眼球因为气愤而变得通红。而他,却瞪大了眼睛,十分惊讶。这个场景便是小黑在夜晚时捉小偷,他并不像其他狗一样,用吠声来提醒主人,而是勇敢地上去和小偷搏斗,制服了小偷,使它在我心目中的位置又提高了。
还记得有一次,我们家又领了一只小花狗。那只小花狗很怕生,一见到我,便往床下躲。而我总是去把它拉出来,抱在手里,让它熟悉我。可是,小黑就因为这个和小花狗争风吃醋,还拼命欺负小花狗,迫使我们只能将小花狗送掉。不过,回想起它生气的样子就觉得这小家伙真可爱。
狗是一种有灵性的动物,你不妨也试着和它们相处看看吧!