动物的作文600字
十二点的钟声打破了夜晚的宁静,我坐在沙发上看电视,渐渐的,我困了,不知不觉就进入了梦乡。不知过了多长时间,我被窗外小鸟的叫声吵醒了。突然,一道刺眼的阳光射入我的眼睛,我马上闭上眼。怎么听不到从前伙伴们嬉戏时的笑声?于是,我来到窗前看了看,哇!外面到处是花啊、草啊、树啊、山啊……我家门口的高楼大厦到哪儿去了?过了一会,才知道这是森林。这时,我看见从另外一棵树里飞出来一只小鸟,她飞到我身边,说:“你怎么才起床?”我心想:我怎么听得懂鸟语,难道我也是一只鸟?我马上跑到镜子前,果然,我是一只蓝色的小鸟,还有一对黄色翅膀。另一只小鸟飞了过来,笑着对我说:“我叫露露,你叫什么?以后我们就是好朋友了!” “我叫可莱谛!”我说。
她拉着我出了门,来到外面,转过身,原来我家在树洞里!这棵树真大,茂盛的树叶把整个园子都遮住了。我们往前走,走到一个蘑菇状的房子里,里面有一只猫头鹰,还戴着眼镜,听璐璐说,她是一个学校的校长,我们上学都要到她这来报名。我们来到校长面前,她让我们填了一张表格,填完后给我们一张学校的地图。我们来到了我们的班级——一(3)班。只见有很多动物坐在座位上看书,讲台旁站着一只松鼠,他也在看书,看样子他是我们的老师。过了一会儿,老师让我们离开座位,去交朋友。我和露露看到了一只粉色的大象,她很可爱,头上戴着一个漂亮的蝴蝶结。于是我们俩向她作了自我介绍,她对我们说:“我叫丽丽,很高兴认识你们!”在学校的日子里,我们一直很开心,从此,我们变成了最好的朋友。虽然我不知道我是永远变成鸟还是暂时的,但有了好朋友,我感觉我现在过得很快乐、很美好……
动物世界有太多奇妙的动物,它们为了在这个世界上生存,每一个动物都有它们独特的本领和习性,接下来让我们和大熊猫亲密接触吧!
大熊猫是我国的国宝,只有中国才有这样珍贵的动物。它们主要生活在我国的南方四川、陕西、甘肃等地区。大熊猫还被当做友谊与和平的使者,移居海外。它们深受世界各国人民的喜爱。
大熊猫的长相很有意思。身体胖乎乎的,圆滚滚的就像一个皮球一样惹人喜爱。它们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、尾部、四肢是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上像是戴着一副墨镜,酷酷的让人忍不住想伸出手摸一摸。加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,好像在寻找什么宝贵的东西,又好像在思考着什么困难的题目。
大熊猫性情总是十分温顺。初次见面,常用前掌蒙面或把头一低下,不露真实面貌,好像一个害羞的姑娘躲在妈妈身后不敢抬头见人一样。它们很少主动功击其它动物或人,在野外偶然相遇时,总是采用回避的方式。
大熊猫有时在地上滚来滚去地玩耍,有时在津津有味地吃竹子,还有时在翻来覆去地挠痒痒……实在太可爱了!
竹子是最受熊猫青睐的食物了,熊猫在竹林中坐在绿茵茵的草地上,只挺着身子,敞着两条较短的后肢,前爪抓住鲜嫩的竹叶就往嘴里送,不停地发出咔嚓咔嚓的声音。它那吃竹子滑稽的模样,让人捧腹大笑!
大熊猫睡觉的时候腹部朝天,一动不动地躺在地上,露出白肚子,四肢一摊,真像一头大懒猪,让人悄悄地不敢发出任何声音打扰它的美梦。
大熊猫是个既可爱又有趣的动物,我真想把它带回家,和它一起自由自在地玩耍,抱着它那黑白相间胖乎乎的身体一起做着美梦睡觉呢!
这就是我国一级保护动物——大熊猫!