写动物的满分作文
阿虎是一只燕鱼,嗐,他真长到一只燕子那么大了。这是我们从一个金橘大小的鱼仔养大的,只是它离开了这个世界,真是可惜!
我的爱鱼阿虎身披米白色的鳞甲,闪闪发亮,草缸灯发出的红光被它反射的更是晃眼。许多块儿大大的黑斑嵌在阿虎身上,黑得如墨,黑得发亮。一根比椅子腿还长的背鳍像风帆似的立在他身上,一抹苹果红点在“风帆”上,显出一点霸气。它的头更是惹人喜爱,整体是红色的,两颗黑亮亮豆大的小眼旁一边黑一边黄,而头下面是一对奶白色、细长的胸鳍,它们总是傲傲的动着。最引人注目的便是阿虎大大的尾巴,它上面一半儿是墨色的,而下面却是透明的。“噗啦”一声响,阿虎便摇着尾巴游走了。
别看阿虎长得秀气,可它却是一个“鱼缸霸主”呢。平时它最爱干的事儿便是吃了,而且无肉不欢。就连我平时把手指肚贴近鱼缸,它也会大打出击:径直向我扑来:只见它胸鳍横着一摆,背鳍往上一挺,摆摆尾巴,再大摇大摆地向我游来。我赶紧往回抽手,怕阿虎“头晕眼旋”,可它还不知趣地向我游,好像刹不住车似的。
阿虎爱吃,可不大会吃,有时竟边吃边拉出便便来,可谓大煞风景。我和他最好的交流便是喂它红虫了,每一次我拿出冻红虫,阿虎便兴奋得不得了,游来游去,焦急地等着我,直打转。我把一点红虫用镊子夹起来,在鱼缸上晃了又晃,他便飞快地游到水面。我有时把红虫放到水里,它便急切地游来,可我又把红虫拿出水,它就急得不得了。看它急成这样,我才把红虫撒到水里。
阿虎真是一条美丽、有趣、架子十足的燕鱼,是我的动物朋友。它可爱,它也霸气,它皮实,但它却与世长辞了。我爱我的阿虎!