写动物的满分作文
动物是我们的伙伴,在我们的身边它们就像是最听话的孩子一样。
第一次遇见龙猫的时候,是在一个朋友的家里,它是一只纯黑色的龙猫。那时她正为了养“光棍”,正向爸爸妈妈展开“连锁轰炸”,最终目的就是为了收养龙猫。
有一段时间,不知道怎么了,朋友的身体开始出现过敏反应。去医院检查之后,才知道“罪魁祸首”是龙猫。龙猫最终要离开最心疼它的主人,她将成为我新的家庭成员。那天,当我从朋友的手中接过龙猫时,我清楚地看到朋友红了眼眶,眼睛里的泪水被她强忍回去,嘴里还一直念叨着让我一定要好好照顾龙猫。那个时候龙猫就在我的怀里,滴溜溜的大眼睛不停地转啊转。我想龙猫虽然不知道发生了什么事情,但它大概已经感到了悲伤。回去的路上,它静静地呆在我的怀里,像迷了路的孩子一样不知道该怎么办。
龙猫终于正式入住我家。它第一次来到我家的时候,龙猫身上就展现出一股自来熟的气度,那架势像是已经来了几百回了。更厉害的是,它居然可以毫不迟疑地找到卫生间。看来,我家和龙猫的缘分真的是不浅啊!
妈妈盯着悠哉悠哉的龙猫说:“是不是该给它取个名字呢?不然整天叫它龙猫感觉有点怪怪的。”嗯,那就取个名字吧!小黑?没有创意;小白,不符合它的颜色……一次次的思维大战后,我最终确定龙猫的名字为“光棍”!这名字不错,因为听朋友说过龙猫就是在光棍节出生的。我喊了一声龙猫,看着它爱搭不理的样子只好对它说了一句:光棍,你可千万别怪我哦!毕竟我没有叫你双十一已经不错了!我又对着猫舍里的龙猫喊了一句,谁知它还是理都不理我。还把头扎进木屑里,之露出一个-对着我。看来,它还有点小脾气呢!
光棍是一只极其任性的猫。说它奇怪吧,也不奇怪;说它正常吧,有的时候它又真的很奇怪!无论谁和它说话,你第一个看到的不是它的脸,而是它的-,甚至有时候连-都不给你;更厉害的是,它还有一个特殊的爱好——吃青菜,青菜可以说是它的甜点时间。吃青菜的时候,我就喜欢盯着它的两颗大门牙,有时候我真的怀疑它爸爸妈妈是不是兔子。
我生气的时候,它会陪着我;我快乐的时候,它好像也会陪着我一起笑;我难过的时候,它也会静静地守在我身边一动不动。虽然有时候在家里偶尔会因为它的恶作剧而讨厌它,但是当我到了外面,我又会忍不住地想念担心它。有了它,我感觉自己的生命中多了一份别样而温暖的牵挂。