彩虹鞋作文
看!那蔚蓝辽阔的天空上,出现了一道绚丽夺目的彩虹。可又有谁知道,在这美丽的背后又是闯过了多少的狂风暴雨呢?
现在正值初春时节,此时我却站立在这被薄雪覆盖的大地上。没错,我来到了西岭雪山。
我来到了滑雪场,小心翼翼地伸出脚,一步一步地向前探去。雪白白的,看似是未被污染的,薄雪笼罩着大地,好似给大地穿上了件白纱衣,美丽极了。我的眼睛微眯着,神情放松,带着微笑,陶醉于这美景之中,之前的小心也早已不知去向。一不留神,就狠狠的摔了一跤。衣服上,脸上,头发上全都染满了着白茫茫的雪,活像个大雪人。
我爬了起来,拍了拍身上的雪,振作了精神,准备继续向前滑去。
我先走了几步,然后又慢慢地向前滑着,由于是下坡,速度很快,眼见前面有人,可我却惊慌无措的乱了手脚,没刹住车,一下子便和前面的人撞上了。
我急忙站了起来,一个劲的给别人道歉。我羞愧极了,把头埋得低低的,羞红了脸。心中莫名的有一种挫败感与自卑感在回荡。
我走向了滑雪场的边缘,我不但没有学会滑雪,而且还撞了人家,但我能就这么放弃了吗?
在滑雪场的边缘处有着一小片空地,其中稀稀拉拉的开了几朵小花,可有一朵却吸引住了我。它孤零零地站立在另一边,开在了薄雪之上,它的根被冰雪所覆盖,柔弱的身子在微风中左右摇摆着,好似一个弱不禁风的小人儿。它的颜色并不是很鲜艳,长得也不如其它花儿那样绚烂夺目。即使没有蜂围蝶阵,它也散发着属于它的芳香;即使没有人们的赞美,它也是如此顽强的绽放。
在面对困难与挫折时,一朵小小的花也能如此的顽强不屈,努力拼搏,坚持不懈,那我又为何要被着小小的困难击退呢!
我站起来,在这片雪白的大地上来回奔走,虽然仍是摔了许多跤,但只要一想到那朵小花,我便能顽强不屈的与困难拼搏。最终,我学会了滑雪。
挫折,开启的是成功的大门。抬起头,晴朗的天边挂起了一道迷人的彩虹,此时,我的心间也架起了一道彩虹,绽放光彩!