彩虹鞋作文
你看过彩虹吗?每逢下雨过后,太阳露脸时,彩虹就像一位神秘的贵客,往往匆匆的来又匆匆的走,虽然只是短短的时间,还是让许多人忍不住拿起相机,拍照留念。
你知道彩虹是怎么形成的吗?彩虹形成的原因是因为阳光进入水滴折射之后散射而形成的,每当下过雨后,天际划过一道彩虹,总是吸引着大家的目光,让人忍不住发出赞叹。彩虹常带给大家许多不同的感受,例如:当你伤心难过的时候,彩虹就像你的心理医师,帮助你缓和一下情绪;当情侣出去约会时,彩虹就像是爱情的象征,让看到的情侣在彩虹下许下“此情不渝”的誓言,每个人的心中都有一座属于自己的彩虹,时时让自己心情舒畅,忘掉一切的烦恼。
下雨过后, 天空上的彩虹,彷彿一位仙女,正对着我们微笑,遇到不愉快的事情时,心中的彩虹,彷彿是我们的母亲,正安抚的我们的心灵。天上的彩虹,每每让路过的行人驻 足凝视,像是在欣赏一幅美丽的画,为天空增添了不少色彩。心房中的彩虹,开启了我们封闭的心,让我们能看到更远的天空。在我心中属于我的彩虹,是我的妈妈,她无怨无悔的抚养我长大,脸上的皱纹增多了,手上都长茧了,但还是一句怨言都没有。当我难过时,她是我的心灵支柱,当我遇到事情时,她也是我谈心的好对象,我也要努力学习,将来做个有用的人,当妈妈的彩虹。
不论是天上的彩虹,还是心中的彩虹,我都喜欢,他们都让我心情舒畅,都令我心情愉快,像是路过的过客,虽然匆匆的来,又匆匆的离去,但却永远驻足在人们的心里。