彩虹鞋作文
我最喜欢的自然景观是彩虹,彩虹象征着爱心,象征着美好的生活,也象征着幸福的未来。
有一天,下着蒙蒙的小雨,细细的雨丝冰冷了我的手,也冰冷了我的心。因为今天,要数学考试,而我却一点也没有复习,我一边焦急地想着,脚步因心情沮丧而放慢了,一点一点地挪动着。
果不其然,上午考试下午就发试卷了,我看了一眼上面令我心惊动魄的分数,一把把试卷塞进书包,奔出教室,跑进雨中,在雨中,我一动不动地立着,想着回家该怎么办,该怎样逃脱妈妈的魔爪?
时间总是过得很快,在一串又一串的问号中,我来到家门,不管三七二十一,敲敲门,听到一阵“吃通”、“吃通”的脚步声,我已经敏感地判断出,是爸爸来开门,我长长地吁了一口气,应该是妈妈不在,“咔嚓”门开了,爸爸的脸露了出来,对我说“宝贝,回来了!”我嘴巴半张着,吃惊地瞪着沙发上,妈妈就在那里,鹰一般的目光严厉地注视着我,那目光又像一只手,无情地撕碎了我美好的幻想。
一想到等会的“搜身”,我想反正都是“over”,还不如“o”得坦白一点呢!于是我拿出试卷,对妈妈说:“妈妈,我数学考砸了!”妈妈拿起我的试卷,细细地看着,我预想的打骂却没有发生,代替的却是,“好吧!来,来我们一起来订正一下吧!”
时间一分一秒地过去了,夜深了,书房里唯一的灯光撒在我和妈妈身上,温暖了我们,也温暖了我们的心……
下一轮考试又开考了,我满怀信心,考试结束,试卷马上改好了,老师边发试卷边说:“这次的满分只有一个,就是——张馨元!”我的心立刻停止了跳动……
我欢快地走在回家的路上,望着西边那一抹彩虹,耳际响起一首美妙的乐曲“乌云后有彩虹!”