溺水作文防溺水作文
人类最愚蠢的、最可悲的事情,莫过于当生命结束之时,才意识到生命的可贵。人生之所以伟大,就在于生命赋予了我们无限的活力,无限的希望,无限的阳光。可生命又如此的脆弱,我们怎能不细心呵护呢?所以,从现在开始要珍惜生命,预防溺水。
天气渐渐变暖了,危害生命的灾祸——溺水必须预防。大家都知道,夏天的时候,水池与小溪就是孩子们的天地,冰凉透彻的水,精彩的游泳比赛,总是让孩子们开怀大笑,而危害也随之而来。
放假了,初中的几个男同学约定下午2点30分到家乡附近的好溪九寺潭去游泳,正在读初一的小明也参加了这次游泳。这天下午,小明与几个同班的同学准时来到了九寺潭,发现边上坐着与小明同乡的小林,这时小明便问:“小林,你怎么一个人坐在这里呀?你的那些朋友呢?”“他们都不理我,自己玩儿去了,小明哥哥,是不是要到池塘里游泳?我能一起去吗?”“不行,你还太小,又不会游泳,很容易被水淹。”“小明哥哥你放心,我一定会很乖的,就坐在池塘边上,看你们游。”“嗯……好吧。”“小明,你带这个孩子,是个拖累,还是别带了吧。”“哥哥,我一定会很乖的。”“小东,让他跟我们一起去没关系的,我就让他坐在旁边。”“嗯,那好吧,走吧。”“谢谢哥哥。”小林听了高兴的不得了,屁颠屁颠的跟在后面。
到了池塘边上,小明再三嘱咐小林就坐在岸边上看着他们游泳,说完就与朋友们一起下水,往池塘的另一边游去。这时,坐在岸边的小林觉得无聊,就把鞋子给脱了,用脚拍击着水面,溅起了水花。不过一会儿,小林的欲望越来越大,看到那些哥哥们在水里游着,也想下去玩,但又想到小明哥哥们走之前说过不能下水,便又止住了。这时小林发现旁边有一块大石头在水中,看上去很像一个浅岸,小林便想:“我就到那块石头上玩一下,小明哥哥不会生气的。想罢,小林走到那块石头上,玩起了水。当小林再走时,一脚踩了一个空,失足摔到了水里,小林大叫起来:“救命啊!小明哥哥救命啊!救命啊!”小林挣扎着,大叫救命。这是远处的小明与他的同伴们回过头来发现小林在水中挣扎:“糟了,小林落水了,我得回去救他。”等他们回来抢救小林的时候,小林已经被无情的水夺去了宝贵的生命,就这样一个年轻的生命流失了。夏天又到了,希望大家能吸取教训,引以为戒,增强防溺水的意识!
水火无情,生命宝贵,在炎热的150天中,让防水的警钟时时敲响我们每一个学生的心灵,让防水的警钟时时敲响人民的心灵。