作文端午粽400字
每年的端午节,爸爸妈妈都要带我去看划龙舟的比赛。
比赛快要开始了,我在路上看见了很多穿红色t恤衫的人,他们努力地练习着,跃跃欲试。准备赛出一个好成绩。我继续往西溪湿地里面走去,穿过了几条小路,看见了几艘零零星星的龙舟都在奋力地划水,转着圈练习。
比赛开始了,我来到一个人多密集的地方。因为人实在是太多了,所以我站在了栏杆上占领制高点。龙舟的花样真多!有的龙头摇摆不定,像一条活灵活现的真龙一样,而且有的龙头还用各种各样的条文制造而成,颜色五彩斑斓……龙舟中间的人敲着鼓,随着鼓声,船桨有节奏地划水,整整齐齐。突然,鼓声快了起来,他们也越划越快。水浪翻腾起来,居然从龙嘴中喷了出来,好一个“游龙戏水”!咦?那艘龙舟怎么不敲鼓,不划水了?他们都在拼命地排水,脸盆、铜鼓、船桨都用上了,水全部飞扬起来,热火朝天,我心想:翻船了,马上翻船了。我拼命大喊:“翻船!翻船!翻船……”结果,还真被我说中了,爸爸说我是个乌鸦嘴。过了一会儿,边上的人都喊:“小强加油!小强加油!小强加油……”我很奇怪,就去问妈妈,妈妈说:“就是小强热线里的那个小强呀。”我恍然大悟,我叫爸爸拍一张照片,不料,爸爸没拍好,只拍到了小强的头发,我遗憾地叹了一声气。
我看累了,就回到家里去了。端午节就要划龙舟,这是中华的传统习俗。长大了,我也要去划龙舟!