母爱作文600字作文
想起小时,第一次独自一人一屋睡觉,心里总觉得很害怕,妈妈却对我说:别怕,孩子,好好睡,天塌下来妈妈也给你撑着!虽然我知道妈妈是为了安慰我而夸大其辞,但是有了妈妈那句话,我感到安心极了,那晚,我沉沉的睡去了,睡得那么香,那么甜,还做了一个美美的梦。
妈妈的那一句话,让我感悟极大,那一段简单的语句里透露出的,不正是一位母亲对自己孩子的那一份无私的母爱吗?母亲忍着剧痛,让我们诞生在这个美妙的世界;母亲努力工作,让我们过上幸福安详的生活;母亲努力挣钱,让我们受到最好的教育这一切都为了什么,是为了我们,都是为了我们;这一切都是什么,是母爱,是母爱啊!
同学们,你们记得5。12的那场四川汶川大地震吗?就在那一片片废墟里,掩埋着一对母子,当时,情况恶劣,没有一滴水能给予给孩子,孩子在那一片干枯的废墟中嘶哑着嗓子竭力哭喊,因为他渴啊!他还是一个幼小的孩子。慈祥的妈妈不忍心眼睁睁看着自己的孩子渴死在这个干枯的地方,妈妈捡起了废墟中的一片瓦砾,狠狠地割破了血管,让鲜血尽情地流出来,她把手指伸向孩子的嘴,让孩子吸吮她的鲜血,以此保持孩子的性命。一小时过去了三小时过去了七小时过去了,那孩子一直靠母亲的鲜血维持生命。终于,救援队找到那对母子了,那个孩子还安然无恙,可是,那位母亲已经死去了,她的手指上沾满了凝固的血,安然地离开了人间
这就是母爱,人间的精华,心灵的安抚,感人的力量!母爱撑起一片天!