我的狠组长作文
“快交数学作业!”一声大吼,把我从睡梦中揪了出来。我睁开朦胧的眼睛望了望他“什么?什么数学作业?”“我对你真是无语了!”说完,他熟门熟路的把我的作业抽走了。之后,他开始利用课余时间“挨家挨户”的收数学作业。他呀,就是我的同桌兼组长——朱东升同学,也是我们班对工作认真负责的数学课代表。
我的同桌身上的优点可谓是数不胜数。除了他成绩优异外,各方面都好,人缘好、体育好、学习态度好……
我的同桌可是一个大学霸,他修炼成学霸的的秘诀就是——稳重、踏实。以前他的语文成绩并不出色,总是考六七十分,这也成为他学习路上的“绊脚石”。从此,他就开始奋发图强,一步一个台阶,慢慢的补。如今他的语文成绩已经名列前茅,总成绩也遥遥领先。取得优异成绩后,他常告诉自己要“胜不骄,败不馁。”这优异的成绩也是他应得的,他付出的努力、付出的汗水、付出的时间与精力,所有人都看在眼里。滴水能把石穿透,用在他身上真是一点都不夸张。
在我的印象中,他是一个又高又瘦的男生,像一棵随风摇摆的白杨,要不是听同学们说,我真没想到,这个“一阵风就能吹倒”的男生,竟然有六块腹肌。真是让我大吃一惊。
“腹肌”可不是每个人都有的,这可是需要长时间锻炼成就的。而且,更让我大吃一惊的是——他竟然参加过马拉松。真是不可思议,怪不得他有着黝黑的皮肤。而且,如果你让他一天不跑步、不锻炼,他一定会跟你急。没想到,这个貌似弱不禁风的少年,体育竟然这么牛!
他不但体育好,人缘也特别好。他特别爱笑,笑起来时两个眼睛眯成一条缝,本来眼睛就小得跟豆子一样,现在一笑,就更看不见他那独具魅力的小眼睛了。而且,他笑时还喜欢露出标准的八颗牙齿。也因为他阳光的笑容,还有他公平公正的处事态度,对工作认真负责,对每个同学都友好。所以,班里许多同学都愿意和他做朋友。
这就是我的同桌,一个活泼开朗,爱笑,成绩优异的好同桌。也因为他,让我明白学习要踏实,来不得半点虚假。