我的狠组长作文
我的组长是一个善良又漂亮的女孩,高挑的身材,大大的眼睛闪烁着智慧的光芒,小小的嘴巴能言善辩,高挺的鼻梁架着一副眼镜,蓬松的马尾辫总是精神地扎起来。我们都很尊敬她,喜欢和她交朋友。
我的组长对我们组员很负责任,虽然说话声音不高,但却有感染力,让我们很佩服。
有一次,上英语课,我在课堂上小声说话了,老师扣我们小组五分,我气狠狠地说:“扣就扣,我不在乎分,随便!”下课了,组长走到我身边,并没有责怪我,安慰我说:“别难过了,既然已经犯错了,想办法再弥补过来,你要知错就改,对自己有信心,只要我们团结一心,就一定能把分挣回来。”她的话语铿锵有力,我的脸一下子红了。接下来,我们小组趁课余时间,又自我反思,端正了学习态度和明确了学习目标,还相互交流了学习方法。不久我们小组齐心协力,终于在全班各项评比中又赢得了第一名!
还有一次,我遇到了难题,伤心地说:”不写了,不会做!”这时,闪过来一个身影。她严肃地说:“遇到什么了,就自暴自弃,是男子汉就不怕困难。”她俯下身子认真地给我讲题,我才恍然大悟,还没来得说一句感谢的话,她却消失在忙碌的身影中。
我非常骄傲,因为我有一个这么负责能鼓励我们的组长;我很欣慰,因为我们小组在她的领导下,一天天都在进步。我想诚恳地对组长说:“谢谢你,组长!我们会更加努力,不会让你失望的!”