抗疫的作文
疫情当下,没有一个人的生活是容易的。此时此刻,重灾区的人民光是为了活着,便已经要拼尽全力。可即便困难、即便危险,仍旧有一大批人为了抗击疫情而奉献、为祖国平安而努力。是他们让阳光照射不到的地方依然有花开的期盼。何谓之光?一心为国是光,助力同胞是光,保持善良是光。在人性的微光下,一灯燃百灯,明终不灭。
光照亮了每个患者的心,给予他们勇敢活下去的信念。疫情无情,人却有情。90多岁的老母亲守在67岁儿子病床前悉心照料,连续五天没有合眼。在她给儿子写的信上面,“好好活下去”五个字显得愈发清晰与坚定。花甲之年的夫妻皆染上肺炎,老爷爷自己举着吊瓶去陪另一个病房的老伴,给彼此最深沉的爱与支持。捡垃圾的阿婆拿着9000元请村委会帮忙捐给__,村支书觉得阿婆挣钱不易婉拒了她,阿婆急得掩面大哭,在她眼中,这便是救人的钱。无论是亲情、爱情抑或是素不相识的陌生人,这束光都让每一个患者明白,在他们身后,永远有关心,爱着他们的人。
光照亮了每名国人的路,指引人们奋勇抗击国难。疫情爆发下,大量物资消耗殆尽,人手也严重不足,危难时刻他们站了出来。灾难面前,最容易看清人们内心深处的善良。没有什么豪言壮语,他们一心支援,不求回报。河南一村民听说消毒酒精匮乏,用了2吨黄酒和1吨白酒,提炼出600公斤酒精,无偿捐赠给抗疫前线。杭州口罩厂人手短缺,200多名志愿者无偿参与。90后情侣五天辗转印度、马来西亚,背回2万只口罩和200个护目镜,无偿捐给__第九医院。国难下,他们便是背起钢枪的勇士,撑起了中国的一片天。
面对困难,仍有万丈光芒。__岁钟南山披挂上阵,国士无双;日本紧急援助,“山川异域,风月同天”;俄罗斯捐赠183立方米物资,倾国之力,尽其所能。在国人的不懈努力下,在震撼的国际大援助下,我坚信抗疫就将成功。我更坚信活着是为了更好地活着。
?喜剧》中有一段这样的对话,“看,前面漆黑一片,什么也看不到。”“也不是,天亮后会很美的。”春天到了,这道光已愈发耀眼,大概是天快亮了。在这散发着人性温暖的光亮下,坚冰可被融化,疫情终将散去。