在记忆的沙滩上寻找着最美的诚信贝壳,时间海浪拍打着沙滩,我在微风中找啊!找啊!找到啦!
记得小时候,我去便利店买文具,那是个晴朗的上午我在写作文,从窗户外吹进来的微风轻轻拂过我的脸旁。笔头的铅用完了,按了几下出铅钮,一小段不过五毫米的铅芯俏皮地跳了出来。呀!没有铅了怎么办?还有一堆作业没有写呢!我急得像热锅上的蚂蚁团团转!有了!去下面的便利店买,我火速穿好衣服跑下楼来到了便利店。
我挑了两盒0.4的铅芯来到收银台,“一共三元五角”,收银员说。当我付钱时半张五角钱映入我的眼帘,我想:“要不要把这半张五角钱给她呢?”犹豫了片刻,我还是把这半张五角钱夹在三张一元钱里给了她,拿了东西我转头就走,生怕她发现那半张五角钱。
走了几步后,突然她叫住了我,我的心“咯噔”一下,仿佛停止了跳动,手心里捏了一把汗。我幽幽地转过头来,紧张地盯着她,张了张嘴,却什么也没说出来。她冲我笑了笑,我呆呆地看着她,真想让自己马上消失掉……“对不起,我算错了 ,你多付了五角钱。”说完便把一张崭新的五角钱拿给我。
我看着那张五角钱,把它放在了收银台上转身就跑,收银员在后面叫我:“你的五角钱!”……
这件事让我久久不能忘记。它一直在我的记忆沙滩上完整的保存着。它一直启示着我,做人不能不讲诚信!