写美食的作文500字
清明节快到了,苏州的大街小巷遍布着卖青团子的店铺,每家店铺前站满了买青团子的人。青团子深受苏州人民的喜爱,是苏州地区人们清明节祭祀先人的传统食品,也是苏州人春季的时令食品。
青团子是用艾草、糯米粉加各种馅做成的。现在让我来教教大家制作的方法。首先,艾草汁是用艾草榨成的,而艾草十分常见,野外到处有它的身影,闲暇时外出踏青可以顺便摘些回来哦!把艾草榨成汁后把它倒进纯糯米粉里。记住,一定要纯糯米粉哦,因为这样蒸好的青团子才会更加软糯。馅就要根据个人的口味而制作了。如果你爱吃甜的,就准备豆沙馅,吃上去甜而不腻;如果你爱吃咸的,那就是春笋、猪肉、雪菜馅,吃了定会让你回味无穷。
刚蒸好的青团子青翠欲滴,扑鼻而来的清香在你鼻尖回落,让人垂涎欲滴。青团子看起来绿油油、圆润润的,散发着春天的气息,挑逗着吃货们的味蕾。忍不住咬上一口,浓浓的艾草的清香,淡淡的甜,爽而不腻,而且馅料也足,软软糯糯的,十分好吃。
介绍了这么多,吃货们一定口水直流吧。让我来介绍几家比较正宗的卖青团子的地方:山塘街的荣阳楼、观前街的黄天源,还有盘门的正仪青团子,大家可以去一饱口福哦!
苏州的美食还有很多哦,欢迎大家来苏州品尝!