春节里的喜事很多,我今天要讲的喜事很普通,对于你们来说也许有点微不足道。
春节临近,天公却不作美。下起50年难遇的暴风雪。雪下得足足有15厘米多厚,屋檐下挂的冰挂有十几厘米长,冰冻成灾害。道路结冰造成交通中断、物资紧缺,许多电杆“折腰”。停电、停水的问题接踵而来。冬天本来冷,没有电不能烤火,这更是雪上加霜。停电后,我家蜡烛用完后,市面都没有卖,只好早早吃完晚饭,天一黑睡。还有让人头痛的是停电后水也停。每天为水要到很远地方去提,水比金子还要宝贵!刚开始洗脸一天一次,到后来两天一次,洗澡更成“天方夜谭”。这样的生活让我们又回到“原始社会”全乱套。虽然春节即将到来,可是没有一点喜庆的气氛,恨不得马上结束这种“暗无光日”的生活。
三十的清早,来电,来水!我打开灯,灯瞬间亮;打开电暧炉,立马热;打水龙头,顿时水“哗哗”流出来。我高兴得手舞足蹈起来,“原始社会”终于结束,我们的生活又恢复正常。
我从电视“抗击冰雪”特别节目里,看到温总理在44小时里两次亲临湖南视察灾情,并不顾危险爬上山去慰问电力英雄。那感人的一幕幕让我不禁感慨万千:温总理是多么的亲切呀!党和政府是多么温暧呀!平时毫不在意的电,在此时是多么的珍贵,是电力英雄用生命换来的。
有这样的总理,有这样的党和政府,有这样的英雄,难道不是我们的一件喜事吗?这件喜事不属于个人,属于大家!