水果粥作文
六一儿童节就要到啦,老师给我们布置了一项特别的任务,那就是做一个水果拼盘。我所知道的水果拼盘都是在电视上或酒店里见到的,但自己制作水果拼盘还是头一次,我心里暗暗兴奋着。
做水果拼盘的第一步是准备水果材料,我和妈妈商量了一下,打算做一个别致的水果拼盘。我们去超市买了哈密瓜、樱桃、西瓜、葡萄、苹果等水果。
原材料准备就绪后,我们就开始动工了。我跃跃欲试地拿着水果刀将哈密瓜切掉四分之一,切成拖鞋状,再用圆勺将里面的果肉挖掉,将果肉放在盘子里备用。继而将西瓜、苹果切成丁放在拖鞋状的哈密瓜中。
最后到了考验刀法的时候了,我们要将“拖鞋”的前面切出一个高为5厘米,宽为8厘米的地方。然后把不要的哈密瓜皮削成椭圆形,中间挖两个小洞,一个猪鼻子就做好了。
有了猪鼻子,当然少不了猪耳朵。我们准备用剩下的皮,切成两个三角形。不料,由于哈密瓜皮太脆,还没切好就断了。怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我急中生智,既然哈密瓜皮不行,那就试着用西瓜皮代替。我们说干就干,不一会儿,两个三角形耳朵就做好了,我心里充满了成就感。接着我们将猪鼻子和猪耳朵插在各自的位置上,再将两个葡萄插在猪耳朵下面,当作眼睛。忙活了半天,终于大功告成,一只栩栩如生的小猪就诞生了。我看着这只小猪,一边得意一边感叹:做水果拼盘真是不容易呐。
通过这次做水果拼盘,我不仅学会了动手实践的本领,还懂得了看起来简单的东西,其实是很难的,要经过努力才能成功。