水果粥作文
“劳技课要做水果拼盘了,劳技课要做水果拼盘了!”班里的小灵通――厉舒畅恨不得全世界都知道这个“爆炸性新闻”。
它就像一个炸弹,使我们班炸开了锅,人人都在议论这个热门话题,个个脸上喜气洋洋,跟过年似的兴奋。
在放学的路上我就打电话告诉了妈妈这个好消息,她也很高兴,买来了各种水果,有红红的苹果、黄黄的木瓜、橙色的桔子、紫色的葡萄、新鲜欲滴的草莓,煞是好看,我小心翼翼地把它们装在袋中,兴奋极了,连中午睡觉都没睡好。一到教室,里面比集市还热闹,有的食欲大发,好象几百年没吃东西似的,竟狼吞虎咽地啃起来;有的谈笑风生,在夸耀自己带的水果;有的在热烈讨论该如何高水平发挥;有的颔首低眉,若有所思,怎样制作水果拼盘……第一、二节课,同学们似乎都有些心不在焉,一会儿看看,一会儿摸摸,我也希望时针能转得快些,早点到第三节课。劳技课的钟声终于在我们的期盼中敲响了,胡老师一声令下,我们迫不及待地取出早已准备好的盘子、水果、小刀进行制作,我和留茂合作,但我们还没明确到底做什么,转眼间,厉舒畅的“孔雀开屏了”;周佳乐的“章鱼喷墨汁了”;陈乐涛的“水母”也慢慢悠悠飘起来了。急得我抓耳挠腮,忽然我想起妈妈最喜欢的小白兔,便制作起来:首先,兔子的一大特点就是耳朵长长的,我们一致决定用木瓜再合适不过,形状太相似了;什么做头呢?桔子太大,桂圆太小,我奇思妙想,就用大点的葡萄吧,用三根牙签将它们紧紧地联在一起;半个苹果义不容辞地成为了身子,再加上一些装饰,就大功告成了,虽然不是十分优秀,但我的心里像吃了蜜一样甜。
这次做水果拼盘告诉我一个道理:只要是自己亲自动手做的,付出了努力,不论怎么不好看,自己也会认为是最完美的,尝到了辛勤劳动的甘甜。