奶奶家种了许多石榴树。石榴成熟后,奶奶都会带一大袋石榴来城里。
秋风习习,一棵棵石榴树被秋风姐姐的歌谣所唤醒。当然,石榴树也用它那甜美的歌声将它的孩子们唤醒。
石榴是一个爱美的小姑娘。它先是穿了一件绿色的长袍;过了几天,爱美的它穿着绿黄相间的短裙;再过了大约三周,它便穿了红黄相间的晚礼服去参加人们的丰收宴。淘气的小石榴们你挤我碰,争着要奶奶去摘呢!
石榴和苹果一样大小,形状像一个个小灯笼。花红色的外皮上相间着淡黄色的花纹,头上还戴了一个小王冠,像一个漂亮的小姑娘。我迫不及待地剥开厚厚的外皮,仔细看了看,啊!石榴还是一个大富翁呢!它的大肚子里有两百来粒红宝石似的籽,挨挨挤挤的,散发出耀眼的光芒,红光闪闪的。当你看到无比鲜红,无比美丽的石榴籽时,肯定会口水直流……剥一粒,放进嘴里,轻轻一嚼,甜甜的汁水便会从晶莹剔透的石榴籽中溢出,十分清爽解渴。
没有熟透的石榴酸酸的,像话梅一样。成熟透了的石榴甜津津的,十分好吃。石榴虽然有开胃和软化血管的功能,但是也不能多吃。有一次,我一天吃了两个,到了傍晚,我便上了火,嘴边长了一个大大的火气。
小小的石榴籽饱含奶奶对我的爱,我真爱吃奶奶家种的石榴啊!