端午节的作文儿200字
一年一度的端午节就要来了。提起过端午,我心里有说不出的高兴,因为今年的端午,我要跟着奶奶学包粽子。
吃过午饭,我便开始跟着奶奶学。奶奶让我先拿一张煮过的粽叶对叠在一起,握成漏斗形,对我说“要握的紧一点,这样才不漏米。”然后再在粽叶里放一半糯米,在糯米的上面放一颗又红又甜的红枣,最后在它的上面再放一把糯米盖住、包住。再用线捆绑,一个粽子就包好了,碧绿玲珑,惹人喜欢。看着奶奶包的粽子那么好,我也忍不住拿起几片粽叶包起来。可包粽子看起来容易做起来可难得很呀。我连包了几个也没包好,不是露了,就是松了皮,要不就是四个角的我包成了三个角。
可奶奶说:“你这已经包的不错了,哪有一学就会的!”我费了一翻周折才包出了一个既不漏米有像粽子的丑八怪。粽子和端午是一对好朋友,晚饭时,我闻着粽香,吃着我亲手包的粽子,我心里比吃了蜜还甜。我想:这是我的童年里最难忘的一件事。