藤野先生是一位很好的老师,他正直的品格令我深深的敬佩。我想这也是鲁迅多年还记得他的原因之一。
与海伦·凯勒不同,鲁迅与藤野先生仅仅相处了一年的时间,但在这一年中,藤野先生不仅向鲁迅传递了很多很多的知识,更令鲁迅先生感念于他善良美好的品格,真挚无暇的情感。
这位异国教师在鲁迅的脑海中留下了深深的印记。身在异国他乡,藤野先生让他的学生感觉到了生活的希望。在别人的讽刺声中藤野先生对鲁迅的关爱,越发显得无比温暖。
师生之情,情深似海。多少年后,鲁迅依然不忘恩师的教诲。
我们也要像鲁迅先生一样,懂得珍惜和感谢我们的老师,是他们教会了我们如何做人,如何学习,如何热爱生活。感恩,就从我们身边做起。