我看完了《与爱同行》这本书。里面的故事都很感人,父母们不顾自己的生命,不顾自己的家产救自己的孩子,看着看着我的眼睛都湿润了。但给我印象最深刻的是超越血缘的母爱。
故事的大概内容是这样的,罗雪华是浙江台州一家餐馆的老板娘。20xx年4月的一天清晨,在她家门口发现了一个被人遗弃的女婴。从此罗雪华为小陆陆奔波。后来医院诊断,女婴得的是“铁粒幼细胞性贫血症。”治疗费用高昂,希望很小。可罗雪华还是治好了小陆陆的病。
就说我的妈妈吧。平时都是妈妈送我上学的,因为爸爸工作很忙很少有时间送我。我记得,有一年夏天在上学的路上,下起了大雨。而我们走在半路上,妈妈不知哪里借了一把伞,为我撑着。走进校园,我回头看见妈妈全身湿了。可是妈妈一点都没感觉到自己全身湿了,还在那一个劲的唠叨:“妮妮,注意安全。”
母爱似海,辽阔无边。母爱如火,永不熄灭。母亲的爱,是雨天递过的伞,是冬天的热水袋。是犯错时严厉的责备,是在生病时心疼的泪花。这就是母爱的伟大。