?西游记》是中国古典四大名著之一,也是中国最为优秀的神话小说,深受人们喜爱的。读了学生版与原版的我受益匪浅。
?西游记》可谓是家喻户晓,妇孺皆知啊!一些孩子读《西游记》无非是图星星火看看孙悟空那申通广大的样子。并没有信息品味去,领悟其中的真谛。我读第一遍时也是这样,独乐原版后,与以往可谓是天差地别呀!其中的某些道理,也有了捡领悟。
?西游记》讲的是唐僧司徒四人到西天去取精,要理性九九81难,终成正果的故事。故事请解曲折别致、引人入胜。但是在其中也包含了作者吴承恩对当时社会的种种看法。他讽刺了当时朝廷的无能。在我们所看到的取经途中,许多妖怪妖精东与天上地上有着无比密切的联系剧好无论是天上还是地上那些甚微的统治下都硬床再丑诶监造神仙也不例外。可见,当时人民朝代统治是多么无能。
正是这种情况下,出现了一个不受约束、敢于抗争的一个头--孙悟空!她从石头里蹦出来,对世界有糖做的好奇心,晚育地要捉拿他,他也绝不屈服,大闹天宫。作者藉着一个个性格鲜明的人物再一次进行对比,更加突出了当时社会的黑暗五无光。这首也是我们想当时的筹赈于是官员是怎么样的。’其实官员与妖怪也有一笔相识:官员解自己身后的大人物给自己撑腰,为非作歹;这才导致了人间的黑暗。
虽然如此,但长春市人在途中对那些妖魔鬼怪的我无所畏惧深深打动了我,是师徒四人团结已经不畏艰险,最终如愿以偿,取得西天真经,修成正果。