写田园风光的作文
我外婆的家就在乡下。那里鸡鸭成群;展翅高飞的鸟儿在空中划过一条美丽的弧线,似乎在述说美丽的田园风景;夜晚的星星看上去比宝石还亮,比钻石还闪。
从高高的阁楼向下俯视,眼前一片迷人的景象——金黄的水稻鼓起了微笑;圆圆的大豆粒粒丰满;红红的高粱弯下了腰;又长又胖的玉米个大肉多……似乎变成了一幅和谐、自然的田园画!这就是田园风景!
这就是田园风景!五彩缤纷的霞光照耀着大地、照耀着庄稼、照耀着还在辛勤劳动的农民……美丽的霞光颜色不一:有玫瑰红、天蓝色、柠檬黄、葡萄紫,甚至石墙灰的颜色也有。乡村的霞光可真美啊!
看完了美丽、平静的霞光,后院又是怎样的情景呢?啊,母鸡又高傲地抬起头,挺起胸,率领着一群小鸡在竹林里觅食,“她”仿佛在说:我是这里的主宰谁都得听我的!还有的鸭子在河里玩得个高兴!这就是田园风光!
傍晚,不知是谁唱起了美妙的歌声?哦,原来是纺织娘,可爱的萤火虫成了路灯,照亮每一个角角落落,可省了不少电费。动听的歌声伴随着小孩,大人进入甜美的梦乡,保准能做个好梦。这就是田园风光!
这就是乡村的美景、乡村的生活。这里虽然不富有,但很有趣、轻松,自由自在。你愿意来看看这个令人向往的地方吗?