去森林公园的作文
我的家乡淮南,有许多美丽的景色。其中我最喜欢的还是八公山森林公园。那里风光秀丽神奇,是个游玩的好地方。
一进大门,首先映入我眼帘的是盛开着的各种各样的花儿,红的似火,白的似雪,黄的如金,粉的如霞,五颜六色,美丽极了。你看,它们一朵有一朵的姿势,有的花瓣已经完全展开了,好像是在热情地欢迎我们;有的才展开两三片花瓣儿,好像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,饱胀的马上要破裂似的……我边走边看,仿佛进入了鲜花的迷宫,好像自己也是其中的一朵,迎着微风翩翩起舞。
沿着山路往前走,我看到奇形怪状的石头,有的像奔驰的骏马;有的像腾飞的巨龙;有的像蹦蹦跳跳的野兔……
一路上,我们有说有笑,不知不觉登上了升仙台,这是为纪念豆腐始祖——淮南王刘安而建造的。站在升仙台上,家乡的美景尽收眼底,那叫一个爽字!
离开石林,我沿着青石铺成的山道拾级而上,爬上了升仙台,举目眺望,美丽的八公山美景尽收眼底。朝南望去,连绵起伏的八公山真重重叠叠,云蒸雾绕,仿佛是波涛汹涌的大海,真可谓是人间仙境。朝东望去,一座座崭新的楼房排列得整整齐齐,犹如列队的卫士矗立在马路两边。马路上行人来来往往,汽车川流不息。
八公山森林公园的景点还有很多,有气势宏伟的淮南王宫、古色古香的白塔寺、幽静的忘情谷、有名的珍珠泉等。欢迎你来细细游赏。