西岳华山是我国著名的五岳之一,海拔2200米左右,素有“奇险天下第一山”之称。那里风格光秀丽,景色宜人,山上的树木枝繁叶茂,像一个个英姿飒爽的士兵守卫着华山。
暑假里我和爸爸一起去爬华山。
刚进景区就闻到一股芳香,还时不时飞来几只蝴蝶,并且听见蝉在唱歌。太阳的光很刺眼,不一会儿我就满头大汗了。爬了许久,我们开始上铁链,那些铁链已经生锈,但是被游人无数次地拉过或扶过,竟然光溜溜的。忽然有一只灰色的虎斑猫跑了过来,在那儿不停的叫,好像在说:我饿了。然后就有一位哥哥把他背包里的几颗牛肉粒分给小猫吃,当那位哥哥走的时候,小猫又喵喵的叫起来,像是对那位好心的哥哥说谢谢呢。
到了下午我们才到达北峰,这时我看见了火烧云。这里的火烧云很好看,离我们很近,好像一跳就能抱住云似的。红彤彤的火烧云,有的像一只羊,有的像龙卷风,有的像老鼠,还有的像一条张牙舞爪的龙。一眨眼的功夫,火烧云就下去了。晚上八九点我们,才到达住宿的地方。吃过饭就听见山风呼呼的刮着,好像不一会儿就会来一场特大暴雨,看终归没有下。
第二天早上,刚出门迎面就刮来凉飕飕的山风,我不得不把小棉袄披在身上。刚好我们赶得上看日出,我站在高台上等待着金灿灿的太阳出来。刚开始,太阳只是露出了一个小山尖,逐渐的开始饱满起来,最终成了一个跟红苹果似的太阳,周围的云也是红彤彤的,但并不刺眼。看完日出我们就开始下山了。我们走着走着进入了一片竹林,竹子特别高特别绿,我估计最高有9米高吧?我还发现了一根锯条,我和爸爸合力砍下了一颗小竹子。走出竹林又开始爬铁链,往下看好像深不见底,吓得人浑身发抖。
最后我和爸爸从华山一条道下来,一边看一边说,不知不觉就到了山脚下。尽管很累,可华山美景永远留在了我心中。