成为自己的光作文
感恩的心,感谢有你。——题记
生命中真正重要的不是你遇到了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。青春的每一个人,每一件事,都是你通向成功伟岸的帆船,打开智慧大门的钥匙,因此,懂得感谢,正是有了他们,才能使我们成为更好的自己。
辞旧迎新,又是一年,春作为四季之首,她也柔情似水,风情万种。小草从土地里顶出了脑袋,好奇地张望着这个生机勃勃的世界。刚冒出一点嫩绿,就被调皮的孩子践踏,本以为它们要遭殃,但几天后,下了些牛毛般的细雨,小草反而愈长愈旺了。看着小草的不屈不挠,我也明白了面对困难时应该怎么做。谢谢你,使我成为更好的自己。
炎热的夏天,没有一丝儿风,让人热得只想待在家里。但走在湖边,大大小小,五彩缤纷的荷花会让你忘掉酷暑,只想沉醉其中。望着它们挺直的枝杆,纯洁的花瓣,我不禁想起了周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”它们生长在污浊的环境中却能永葆高洁,实在令人敬佩。是荷花让我学会了即使出生在污浊中,也要永葆高洁。谢谢你,使我成为更好的自己。
秋虽萧瑟,但也同样美丽。走在林荫小道上,秋风吹落了枝头的花朵,片片花瓣在空中飞舞后落在土地上,化作养料为泥土增加肥力。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这种无私奉献的精神值得我们歌颂。落花让我懂得了奉献。谢谢你,使我成为更好的自己。
冬天寒冷,雪中景色却又无比壮丽,远远望去已分不清天和地的界限。雪中,几点艳红闯入视线,是那样的引人注意,走近了看,原来是梅花,在这肃杀的冬天里,它还能“凌寒独自开”。梅花的坚强,傲岸,我将永驻心间。谢谢梅花,使我成为更好的自己。
花样年华,青春飞扬,懂得发现,学会感恩,有了它们,是我们越来越好,成为更好的自己。