成为自己的光作文
你似阳光却胜于阳光,阳光似你却不如你。
——题记
夜,静谧。穹宇之上的白月光,照亮了你苍老的容颜。夜,澄明。你熟睡时的酣声,奏着月光曲。又是一个你陪读的夜晚,我翻开一本泛黄的日记,字字珠玑便笑着蹦跳而出。
那都是你写给我的话。
刚升入初三,让你一向引以为傲的我,却在首次模考中失利。我的心一下坠入万丈深渊,怀揣着不安与愧疚,我颤抖地向你递交了成绩单。你先是一愣,而后又如阳光般灿烂。轻轻拍打着我的后背,手上的老茧不停地摩擦。你低头看向我,眼神中分明是无尽慈爱。我噙着泪水,将所有不甘与歉意化作一个拥抱还给了你。那晚,你写道——
“我从未想过你能如此紧逼自己,你是优秀的,眼前的小挫败又怎会打倒你?明天一样要笑着度过!”谢谢你,在我几欲质疑自己时紧抓着我的手,让我懂得什么叫不退缩,不放弃。
中考体育的塑胶跑道上,我正与800米斗争着。缺乏毅力的我,第一圈下来便气喘吁吁,脚下似有千斤铁石,口中早已干渴难耐,巨大的汗珠渗了出来。在低吼的狂风中,我听见了你的呐喊:“再坚持一下,这一次你不能后退了!向前冲!”你歇斯底里的呐喊,像阳光一样热烈奔放,它引领着我,第一个冲过了终点线。那晚,你写道——
“从来没有告诉你,一场考试可以论人生的成败与否,我只是想让你,在青春年少时体会一次全力以赴的结果。”谢谢你,让我在几欲放弃时仍能咬紧牙关,奋力拼搏一次。
坐在考场,我庆幸自己迎来了这一个至关重要的转折点。他们都祝我好好发挥,你却只在昨晚写道——“尽力就好!”
所有你写给我的话,如阴霾之中的缕缕阳光,给我希望和新生的力量。你只是一位普通的工人,每天重复着简单又枯燥的工作。但从来热爱每一天。
一直记得刚升入初中时,你曾经写给我的话:
“凡事只要用心才会做好,即使是微小的事也要认真对待。世事纷繁,无论绽放光芒于穹宇,还是平淡如尘埃,我都希望你能成为一个懂温暧、有梦想、勇进取的人。”谢谢你,一路给我指引前进的方向。
你的爱,原是世界上最伟大的。
感谢一路有你的陪伴,你写下的句句劝诫,让我一步一步地成为了更好的自己。