小时候,我看春季是心烦意乱的;看夏季是风狂雨躁的;看秋季是落寞荒芜的;看冬季是天凝地闭的。
那时由于我的爸爸妈妈忙于工作,天天都早出晚归,我便无奈地终日被囚禁在空荡荡的房屋里,没玩伴,空气便成了知己,孤独则是唯一偶尔光顾我伤感的朋友,我天天的任务就是按时把清早弄好的饭搁在微波炉里加热吃掉,乖乖睡午觉,然后倒数着天黑等待着母亲的回归。
我一直渴望有个能伴随我的伙伴,但却一直不期然的胆怯退缩。
记得我首次上幼儿园,不因爸爸妈妈的离开而大哭大闹,与别的小朋友迥然不一样,却选择了习惯性地在角落里一个人一人玩玩具。几天后,当别的小朋友都适应了幼儿园的生活,我却还是依靠于角落,孤独成性。那天我好似往日在角落里拼着积木,忽然一把明确而甜美的声音在我耳畔响起:“给屋子加个三角顶吧!”我瞠目结舌地看着眼前的她——瞳瞳,她笑着对我说:“我非常乐意做你的朋友。”她那甜美的微笑像是一缕春风吹散我郁积在心头的阴霾,像是一抹阳光照耀我孤独苦闷的心。那一刻,她的微笑好像给予了我莫大的勇气至使我点头答应。她牵起我的小手,牵引我去到人气最高但我从未敢于尝试的“滑梯角”,我由于牵着她厚实而又温暖的手,而不再怯懦只顾尽情地享受友情洒下的阳光。在她的热情激励下,我终于从心灵中那暗无天日的囚笼飞向了那无边无际的天空。
从此,我的春季绿意盎然,我的夏季燕语莺鸣,我的秋季金风飒飒,我的冬季玉树银华……认识了朋友后我才意识到,原来我的世界也非常漂亮!