在中国解放战争中,能打胜仗的确不是一个容易的事情,需要我们不断地加强自身能力的提高。而且,我国的现有军事力量还不足够,还不能在激烈的战争中获得胜利。在当前,我国还处在进入全面建设社会主义现代化的历史机遇期,战争不容易,战争也不容易,但我们要想胜利战胜困难,就必须提高自己的能力素质,提高自己的战略能力。因此,在今后的学习生活中,我要不断地提高自己的能力水平,提高自身各方面的综合能力,做一个优秀的大学生。
作为一名大学生,我要学习的东西很多,也许我们不能像那样,在国防和科技发展上,做一些有益的事情。而且在这方面,也要加强自己的能力。
首先,我要在思想上加强自己的学习,不要总是以一个“过来人”的态度对待考试,要做到在平时的学习生活中,不可以有一点侥幸心理,一定不要把这样的心理放在高考前。其次,要加强自己的学习,不管是理论知识的学习,还是实践能力的学习,不断提高自己各方面的能力。
第二,我要在学习上做出成绩,要争取每一次的进步。我们在学习上不能总是被老师逼着,更不可能一步登天,因此学习要更加用心、用力。要做到在学习中不断地创新,不断地进步。
第三,我要在生活上,我要做一个勤廉正直的人,不贪财,不挥霍浪费,不乱花一分钱,不乱花一分钱。
我还要在学习上做出成绩,我要做一个优良的学生,不断的提高自己的能力与自身的素质,不断的完善自己,争取早日成为一名优秀的大学生。