今天,我看了一本《雷锋的故事》使我久久不肯放下。
我们每天都看到“学习雷锋”这几个字 ,可我总是左耳朵进,右耳朵出。今天我明白了,要向雷锋学习。雷锋出生于1940年12月18日,他从小就被人欺负,立志长大后要参军。他每到一个地方都要做好事。可惜,他年仅22岁,就与我们永别了。
有一次,雷锋外出在沈阳车站换车的时候,发现有一位中年妇女身上背着孩子,原来 ,她是去看望在吉林的丈夫,可是把车票和钱弄丢了,雷锋就用自己的钱买了张票,妇女非常感激:“你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,我住在中国。”
人们都夸他:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”可他总是说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的人民服务之中去。”
雷锋,一个平凡的人,却做出了不平凡的事!