寒假,我在老师的推荐下看了《西游记》,我看了两遍才看出了书中的奥秘。
这本书是吴承恩所著,主要写了唐僧西天取经的路上先后收了孙悟空、猪八戒、沙僧三个徒弟,历经了九九八十一难,终于取得真经,修成正果的故事。
唐僧的大徒弟孙悟空最具有反抗精神。他曾经“大闹天宫”,最后受到观世音菩萨的点化。正是因他有嫉恶如仇、惩恶扬善、坚韧不拔的精神,最后被封为“斗战圣佛”。
?西游记》向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界。我觉得最有趣的故事情节是三借芭蕉扇”,讲的是唐僧一行人路过火焰山,但迟迟不能顺利通行,孙悟空就去找铁扇公主借芭蕉扇,但每次都会受到铁扇公主的刁难,还险些丧命,皇天不负有心人,最终,孙悟空借到真的芭蕉扇。
我最佩服孙悟空,我也想像他一样可以七十二变,更想学习他的精神。