那一缕阳光作文
生活中,总有一缕阳光,曾经照亮过我们心中阴暗的角落;生活中,总有一缕阳光,曾经融化过我们心中的那份冰凉。一个热切的眼神、一个真诚的笑脸、一个温暖的拥抱、一双在我们跌倒时伸出的双手……阳光,正以她那五颜六色的光芒,绚烂着我们心中一个个温暖的记忆。
当我“呱呱”落地时,他是一位28岁风华正茂的父亲。他用双手撑起了这个幸福的家庭,肩上担起了一个个沉重的责任。
当我上幼儿园时,他是一位31岁的父亲。牵着我的手过马路,害怕我有半点闪失和困难,总是把我护在他结实挺拔的身后,为我挡去一切困难,让我快快乐乐的成长。
慢慢地,我长大了。当我可以自己扎着乱乱的小辫子上学时,他是一位35岁和蔼的父亲,韶华不再。我一点一点地察觉到他的嗓音里流露出的沦桑。他送我去上音乐课,我每天都会把新学的歌唱给爸爸听,他总是很欣慰地对我笑,并且鼓励我继续努力!
我以为爸爸会一直陪伴着我,我将会是世界上最幸福的孩子了。可是他却因为工作原因而不在我的身边,一年中很少回来!记得,爸爸准备走的时候,我和妈妈一起送他。看着他结实而挺拔的背影,我是何等的幸福?又是何等的心酸?
当我在一天天长大时,父亲却在一日日变老,头上的白发越来越多。虽然我们都变了许多,但我们那互相爱着的心没有变。父亲那结实而挺拔的背影在阳光下,又显得格外耀眼,那个背影始终浮现在我的脑海里。爸爸是我的太阳,无论什么时候,他都会用他的爱在奔涌的人群中照耀着我!
阳光,我们每天都可以见到。太阳东升西落,带给我们温暖与光明,但是,人生的阳光却是十分稀少的,珍贵的,它带给我们的是信心与希望。我曾经遇到过就仅仅那一次,让我的人生走向了正轨。
那时我上四年级,成绩不好,好玩厌学,反感作业,我把所有坏学生的表现集于一身。我们班换了个班主任,当她第一次走进教室的时候,我就被她深深地打动了:她是多么的温柔,多么的慈祥,又是多么的爱她的学生们呀。她不是项其他的老师一样径直走向讲台,而是一边询问着同学们的心情,一边和大家玩闹着走向讲台。但是那时我还没有感受到到她对我们的关心。新官上任三把火,可是她并没有那种霸气,她给我的感受是就像一缕阳光,穿透了我心中那个那浓浓的黑夜,给迷途的羔羊指出回家的方向。有一天,我因为和同学拌嘴,和对方动起手来,打完后把老师拎到了办公室,我原本已做好了挨骂以及罚抄课文的心里,可是她的第一句话就使我目瞪口呆:“你不是坏孩子,你可以学好。”这一句话如同一个晴天霹雳,将我内心最深处的那一丁点儿可怜的自尊唤醒。“这难道就是你想要的?老师的责怪,惩罚,家长 的恨铁不成钢……不!!我想要的是同学们的羡慕,老师的赞赏和家长的表扬。”我的心如同翻江倒海一般。我深深地自责这,自责着自己过去的劣迹、自己的愚钝……那次,在老师面前,我第一次留下了忏悔的眼泪……
自然的阳光,珍贵但不珍稀;但一个人生命中的阳光,也许只有那一次!