庆中秋的作文600字
圆魄上寒空,皆言四海同。”这句诗是诗人李峤在中秋之夜作的,来赞美中秋圆月。
中秋吃月饼,是必不可少的。因为它象征着“团圆”。月饼,又叫胡饼、宫饼、月团、丰收饼、团圆饼等,是古代中秋祭拜月神的供品。
今天晚上,奶奶神秘地对大家说:"谁吃到了大黄‘真珠’,谁就是今天的幸运星,有奖哦!”我听到这个奖字,我就迫不及待了:“是汉堡,还是鸡腿?还是我最爱的薯条?”想着想着,我就留下了口水。奶奶又说:“好了,每答对一道谜题,就能吃月饼,好了,开始!”大家都让我先来,我选了一道谜题,上面说到:半个月亮(打一字),我心想:半和月不就组成一个胖字吗?答案应该是胖吧!我写了上去,果真对了,我连蹦带跳地跳到月饼前,大大小小的月饼在我面前,我的眼睛怎么也看不够。突然,一个非常大的月饼,我看了又看,瞧了又瞧,心想:“真珠”应该在里面吧!于是我吧它拿了回去。大家都猜完吃完了都没吃到“真珠”时,我小心翼翼地大口大口吃起来,吃完后,我心想:“我怎么没吃到,不会是奶奶骗我吧!”我正要问奶奶,奶奶发话了:“孙女是我们的幸运星,她吃下了我们的盐蛋心心,也就是“真珠”。
我静静地坐在那里,一口一口地吃着月饼。“月是故乡明,人是故乡亲。”此时此刻,我觉得今晚的月亮好圆好圆、好美好美!我觉得,家乡的月亮是最圆、最美、最亮的!